倾听大自然作文
放下手中的笔,去听,去倾听大自然的心跳,万物皆有灵,只有参与其中,才有机会体会其中的奥妙。
潮汐,这是大海的心跳,她那么大,世间万物都可以埋藏在其中,将自己沉入大海,让心跳与大海同步,这是大海的心跳,也是我的心跳,此刻我就是大海,大海就是我。
金黄的稻谷随着清风摆动,这是属于麦田的心跳,其中你会感到生命的奥妙,用心去感受,这是属于秋韵的声音,这种声音很奇妙。
漫步在最温柔的心灵中,树叶簌簌的伴着你我行走,不过我也为你铺好了前行的路,林中的小动物为你引吭高歌,在这森林深处有一位老僧经过此地对我说,年轻人,你来这里干什么?我笑着说,我也不知道,总感觉是有人让我过来,而我却说不出那人是谁?那老僧扶了扶他那花白的胡子,叫我把手给他,让我用心去感受丛林深处的一棵古树,我闭上双眼,用心去感受,透过古树粗糙的树皮,我仿佛戳到了一些本质的东西,整个人感觉变得明朗了许多,老僧笑了笑,对我说感受到了吗?这是这棵老树的心跳,也是这整个森林的心跳,这偌大的森林,总让人感到明朗。
去倾听自然的心跳,也许是古人怀着梦想曾向你输出叹息,如今却只能见他生命的径流,随着季节起伏而飘远……