倾听大自然作文400字
大自然不仅是一个五彩缤纷的世界,而且有许多蕴含的秘密。只有勇敢探索,认真聆听大自然的韵律,才可以与大自然成为最好的朋友。小时候,我的性格内向,不愿意与人多交流。但是我喜欢去离家不远的小树林。有时,没人跟我玩,我就去了小树林。沙沙的足音,听起来像一曲悠悠的小令。悠悠的白云飘在空中,使天空充满宁静。对我而言,白云象征着纯洁与美好。白云可以使天空更加湛蓝。花儿在微风中争奇斗艳,迎接美好春天的到来树木送来无边的青翠,使小树林变成翠绿的河流。鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。这一切仿佛是幅美丽的画卷,我置身于这美丽的仙境中。
我坐在清澈的小河边,河水很清凉,小鱼,蝌蚪,青蛙都把小河当成自己幸福的家,快乐的在水中游着。这林中的美景,为大自然衬托了前所未有的美感。我把手伸进河水中,感觉好清凉。我躺在草地上,好舒服。我不禁唱起了童谣,我的声音渺渺回荡在树林中。
不知不觉中,我该回家了,我依依不舍得跟这里的一切道别,因为这次分别,不知何时可以再来。
在我最无聊,最无助时,我只有在这里交朋友,大自然的一草一木都可以安慰我孤独的心,使我的生活变得绚丽多彩。我愿做一朵白云,飘浮在空中,望着大自然的一切,每天与大自然作伴,就心满意足。在与大自然接触时,我感受到了在我最无助的时候,只有大自然可以安慰我受伤的心,倾听大自然,与大自然做朋友,是我最快乐的事。