倾听大自然作文400字
远离了城市的喧嚣,我回归了自然,倾听着它美丽的声音。
听,风儿的声音。它拂过了小河,河面上波光粼粼,河水潺潺流动。仔细聆听,风儿聆听,风儿在碧绿的大树上,与嫩叶们一起演奏出一首优美的曲子,“沙沙沙,呼呼呼”,这首曲子伴着虫的啼叫,变得越来越悠扬起来。
听,水儿的声音。水儿打击到古石上,与古石竹林一起吟唱出一首美妙的乐章。“咕咚咚、哗啦啦”,它们的声音顺着河流漂远了。
听,草儿的声音。它们一个个从大地妈妈的怀里钻出来,探出小脑袋,张望打量着这个奇妙的世界。“簌簌簌”,它们为这个世界带来了一首生命之歌。
听,雨儿的声音。它们跳动着妙曼的舞姿,叹为观止的舞步,点点滴滴、淋淋漓漓,仿佛描述着世间的悲欢离合。“叮咚咚”它们把大自然的乐章又一次升华到真正的“美”。
倾听自然之声,我们感受的不仅是美妙的音律;热爱自然之声,我们拥有的不只是清爽神怡的心境。走进大自然去尽情聆听吧,聆听它的奇妙、聆听它的古老、聆听它的神秘与乐趣!