倾听大自然作文400字
早上,随着一缕阳光射进房间,随着大自然的呼唤,我醒来了。吃完早餐,就去上学。我觉得走出门是一件很惬意的事,就在门外,说不定又有什么新鲜事儿了。走到院子里,“叽叽喳喳”“啾啾”声不绝于耳。那些可爱的鸟儿们,圆滚滚的,似一个毛茸茸的球儿。偶尔我离它们很近的时候,它们晶亮的小眼睛正好奇地望着我。我也好奇地望着它们。不一会,那鸟儿便张开翅膀“扑棱棱”地飞走了。
路边上还有灌木丛。风一吹,便发出轻微的“沙沙”的声音。这灌木丛对小动物确实有好处。放学时,经常会在院子里看到猫。我引了一只猫出来,准备给它喂点东西吃。刚好一阵风吹来,“沙沙沙——沙沙沙——”。那只猫可能被吓着了,“嗖”地窜进灌木丛里,无论我怎么找,也找不到它的踪影。
就在灌木丛旁,有许多野草野花。有空闲时间的话,可以静下来听一听,说不定还能听到许多东西:花开的声音,小动物的脚步声,虫子们的窃窃私语,还有很多很多……摘一朵蒲公英一吹“呼——”一个个小小的降落伞就在你面前轻轻地飘;采一朵野花,轻轻地闻一闻,你能嗅到淡淡的芳香。通过倾听和其他方式,一个活生生的大自然就呈现在我面前。多么奇妙!