倾听大自然作文400字
大自然给予我们的不仅是一种美丽的风景,而且还有一种既动听又美丽的声音,今天,我们就来听一听这种声音吧!
春天,公园的池塘边发出“呱呱”地声音,原来是小青蛙们在开演唱会,小蜜蜂“嗡~嗡~嗡”地叫着,好像在给小青蛙伴奏。大树妈妈搬动着叶子,呼呼作响,也好像在给小青蛙伴奏,小青蛙唱真好听:“呱~呱呱~呱呱呱~”
夏天,太阳像一个大蒸炉炙烤着大地,人们在路上没几步,就哗哗下起了大雨,雨的声音可真好听啊!“哗~哗~哗”,人们打开雨伞出发:“嘭~嘭~嘭”的声音,伞的颜色有:红的、蓝的、绿的、黑的、五颜六色的、透明的各种各样,多姿多彩。天空中又出现了闪电,雷声发出“隆隆隆、隆隆隆”的声音。
秋天,田野累出现了收割机工作的声音,还有农民收获时的欢声笑语声,之后又出现了拖拉机运粮嗒嗒的声音。
冬天,雪下的非常大,寒风呼呼的吹着,人们踩在雪上发出“咯吱~咯吱”的声音。小朋友在操场上打雪仗,发出了欢声笑语,声音荡在四周。
大自然地声音有许多。