面对大自然,我感到心旷神怡。
大自然风景如画,茂密的森林,巍峨的高山,浩淼的大海,广袤的沙漠,还有生机勃勃的热带雨林。当然,大自然中还有美丽的东西。清晨的第一缕阳光,小草上晶莹剔透的露珠,山林间的一泓清泉,春天树木长出的第一片嫩叶儿……这些不都是大自然中的美吗?也正因为有这些千姿百彩的景物,才使得大自然犹如一幅独特的画卷,这幅独特的画卷是有生命的,也是瞬息万变的。
大自然还是一位老师。成熟的麦穗低着头,那是在教我们谦虚;弱小的蚂蚁能抬起重物,那是在教我们团结;柔弱的水滴能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛间忙碌,那是在教我们勤奋……大自然教会我们的东西不计其数,只要我们肯学,天天都会有收获。
面对大自然,我又感到内心惭愧。
大自然如此美丽,可它却被我们人类所占有了、控制了、破坏了。可怕的人类,把森林乱砍滥伐,留下光秃秃的树桩和无家可归的鸟儿;往江河湖泊中排放污水,留下脏的水和奄奄一息的鱼儿;向蔚蓝的天空排放滚滚浓烟,留下灰蒙蒙的天空和浑浊的空气……如此人类对大自然的虐待数不胜数,环境污染也日益严重。可悲的人类,你们到底知不知道大自然的重要性?知不知道你们这样做是在破坏自己赖以生存的家园?知不知道你们这样做是在毁了自己?我想答案也许是:不知道!
大自然又是如此纯洁,在它面前,人类便变得丑恶了:抢劫、盗窃、敲诈、恐吓,这些骇人听闻的词语,如今在报纸上、新闻上也时常可以看到。人与人之间也不再真诚,欺骗、恭维、虚伪这些现象,在人们的日常交际中也时常可以看到。
人类啊人类,你们也应该醒悟了,也应该反省了!大自然给予了你们这么多,可你们还是不知足,不断地向它索取,不但威胁到它的生命,也对自己的生存和发展造成了危害。
面对大自然,我的情感很复杂。但我相信,只要我们努力、团结、勤奋,大自然一定会以全新的面貌展现在我们面前!