最新小学六年级走进大自然作文_六年级作文
今天,是我们最放松的日子,因为我们要去走进大自然——春游。我早早地起了床,就来到了学校。我背着装满东西的书包来到教室,书包里装的不是书,而是零食。终于到了八点种了,我们排着队,来到操场上。
出发了,同学们的脸上洋溢着幸福、快乐的灿烂笑容。我们走了一段路后,终于来到了瑶岙山头。我和同学边说边走才走了一会儿,我已经累得满头大汗了,我向后面望了一下,一座座高楼大厦就像是踩在了我的脚下,变得很渺小。我们又走了一会儿,太阳暴露在外面,烤着我们的脸蛋,许多同学头上流下了一颗颗豆大的汗珠。一块块岩石露在外面,就像快塌下来似的,悬在我们的头上。走着走着,我看见许多房子,房子的门前屋后,种满了金灿灿的油菜花。路越来越难走了,一块块小石头扎着我的脚底,怪痒的。我费了九牛二虎之力才爬了下来。我们来到一块草地前,摊开桌布,坐了下来。面前,后面,四周全是油菜花,有的高出我的头,有的才到我膝盖上,有的像变魔术一样,成群的油菜花拼出一个形状、一个数字……真是美极了!我摸了一下油菜花的叶子,感觉嫩嫩的、软软的、凉凉的,真舒服呀!时间过得飞快,我才吃了半罐薯片、一瓶饮料,又要下山了。我们快速地排好队,整理好垃圾,准备下山了。我们一边吃着零食,一边谈论风景,忽然,一直山羊进入我的眼线,因为我是动物迷,所以我叫上同学一起去看。这只山羊真温顺呀!真可爱!我摸了它一下,它的毛真柔软呀!就像棉花一样,我又抚摸了它的头,它的眼睛就像一颗黑珍珠,一闪一闪的,它温顺地低下头,任我抚摸,它还用头蹭了蹭我的腿,在撒娇呢!我赶忙拿照相机,捕捉这个画面——吐舌头!我们跟上队伍走了。走着走着,我们不知不觉走进了“森林”里,一棵棵大树像威武的勇士,为我们遮挡阳光,一个个玫瑰花在勇士的保护下,开得格外亮丽、耀眼。我们来到了一个湖边,休息了一下,继续走向学校。
今天的春游真高兴啊!让我有机会“触摸大自然”,“抚摸大自然”,“走进大自然”。