神奇的大自然四年级作文400字
大自然像一个百宝箱,里面有各种各样的宝贝。老鹰展翅高飞,马儿地上奔跑,鱼儿水中遨游……大自然真奇妙!
一天下午,妈妈和我一起去公园玩,发现了一张蜘蛛网。这张圆形的蜘蛛网上粘着许许多多的飞虫,我好奇地问妈妈:“为什么飞虫会黏在蜘蛛网上,而蜘蛛自己却不会被黏在网上呢?”妈妈说:“我也不太清楚,不如我们去查资料吧!”
回到家,我们迫不及待地翻开了《超级问问问》中的动物自然。我翻呀翻,终于找到了答案。书上说:蜘蛛的网是多种多样的,有皿状的,有帐篷状的,有漏斗状的,有车轮状的。如果有虫子落到网上就会被牢牢黏住,无法逃跑,成为蜘蛛的盘中餐。但蜘蛛自己却能在网上轻松爬行,不会被黏住,这是为什么呢?因为蜘蛛只会踩着不发黏的丝爬行。蜘蛛网中横向的丝是有黏性的,纵向的丝没有黏性。蜘蛛一边踩着纵向的丝,一边避开横向的丝,爬行就非常轻松了。当然蜘蛛也会偶尔走错,黏在网上,这个时候只有把网破坏掉了。
查了资料后,我终于揭开了谜底。
同学们,大自然中还有很多问号,等着我们去揭开谜底呢!