神奇的大自然四年级作文400字
大自然有许多神奇的地方。比如说:钱塘江的大潮,潮来时多来呀;还有雅鲁藏布大峡谷,峡谷那么深那么长,是不容置疑的世界之最呀。现在,我就给大家讲讲云台山的奇特之处吧!
云台山是个美丽的地方。其中有个山峰叫茱萸峰。茱萸峰古称覆釜山,因为而屏息它山顶的形状就像一口倒扣的大锅。这所以又叫茱萸峰,是因为山上生长着很多茱萸,最早知道“茱萸”这个名字来自王维《九月九忆山东兄弟》的“遍插茱萸少一人”。一进检票口,我就看见了诗人王维的雕像,只见他双眼凝视远方,好像正在吟诵着那首古诗。
云台山还有许多地方,比如,红石峡、潭瀑峡…。红石峡也是一个美丽的地方,那里山清水秀、风景如画。我们便坐上观光式大巴车去了那里,下车后,我就见了一块大石头上写着“天下第一奇峡”这么几个大字。过了一会儿,我们便来到了一条长33米的隧道,进去一看,啊!好漂亮呀!五颜六色的灯光把石壁照成彩色的了,真像走进了一个五彩的世界。过了一会儿,我们便走出了这个美丽的地方—红石峡。
大自然可真神奇呀!以后我也要留意大自然,走进大自然。