成长的道路作文
在我成长的道路上,充满了喜、怒、 哀、 乐 ,有一个“伙伴”伴随着我,让我在伤心时有人陪伴,让我在生病时有人照顾,让我在高兴时有人分享。
这位神秘的“伙伴”就是在我七岁时让我感到了一份浓浓的关爱的唐老师。
记得有一次,我们大家都在睡午觉的时候,忽然,我觉得我的头很痛,心里很难受,我就叫唐老师,唐老师连忙跑过来摸了摸我的头,着急地说∶“你发烧了,必须马上送医院。”说完,唐老师迅速地把我抱下床,背着我向医院的四楼奔去,我趴在她的背上,感觉她的肩膀好宽大,就像妈妈一样,亲切而又温暖。幸好医院就在对面,要不然我们就不知道该怎么办了,唐老师一口气背着我奔到了对面,当时唐老师已经喘不过气了,我心疼极了,她的汗水一直往下流,把她的头发全都打湿了,那时我的心里非常的难过,我想安慰唐老师说∶“老师,你就休息一下吧,其实我的头也不怎么疼了。”当我被送到对面医院门口,看着唐老师焦急的脸上放松下来时,我知道唐老师心里的一块大石头,终于放了下来。看着唐老师累的气喘吁吁的样子,我的鼻子感觉酸酸的,心里感觉暖暖的。
唐老师在我心中其实是位“严”老师,她经常向其他老师询问我们上课的情况,还要亲自检查我们的作业。那份严父慈母般的笑容,我也始终铭记在心中…
在我成长的道路上。我一直尊敬着唐老师,唐老师也时时刻刻无微不至地关心我们,你让我懂得老师就是一位辛勤的园丁,用你的汗水浇灌着我们这些未开的小花,长大后我也要像你一样用我的汗水浇灌“美丽的花园”。