道路作文300字
成长是微妙而奇特的,是每个人必须经历的。在我们成长的同时,绿山墙的安妮也在成长着。
那年,安妮十一岁。她天真活泼,开朗乐观,喜爱幻想,闹出了不少笑话。安妮也有伤心和痛苦,可是,第二天清晨,当她看到明亮的阳光,蔚蓝的天空和窗外美丽的樱桃树时,便一下子振作起来,将伤心的事情抛到九霄云外去了。安妮并不特别美丽、富裕,但是她并没有垂头丧气,而是用想象来弥补遗憾。我想我们应该记住安妮的话:“多好的早晨,它从来不叫人失望,我也从不在早晨失望。这样的早晨我们常常拥有,不是很神奇吗?”正是她的这种乐观,使她得到很多人的喜爱。
我想,成长的道路虽然坎坷、曲折,但是只要我们像安妮一样,能够微笑面对困难,在任何时候都保持乐观,就一定会达到辉煌的顶点。
后来,安妮的个子越来越高,脸上的雀斑消失不见,一头红色终于变成了梦寐以求的栗色。她做事变得稳重而成熟,再也没有了滔滔不绝的话和没完没了的想象……在不知不觉中,安妮长大了,我们也长大了。
其实,我们就是一个个安妮,我们像安妮一样成长。在逐渐走向成熟的过程中,我们渐渐明白,成长的道路没有捷径。