道路作文
你还记得上次那“翻山越岭”吗?今天我就给你具体讲讲吧。
勇敢者道路共有两条路。这第一环节都是“爬山”。这可不是真爬山,而是网洞组成的假山,脚就可以踩在洞里,翻过假山。第二环节是过荡板。过荡板是有技巧的。我的技巧是:先把一只脚踩到下一个荡板上,再把一只手放到荡板的一边,最后再把另一支手和另一只脚放过去。第一条路就结束了。
接下来是第二条路。这条路前面难不倒我,但到第二关我却有些害怕。这关是“过桥”,你别以为这很简单,这桥和平常的桥不一样,它没有扶手,而且很窄,看起来有些危险。但我想:“我不是胆小鬼!”于是我壮着胆子小心翼翼地走过去,一边走,一边心里默默地说:“我不是胆小鬼!我不是胆小鬼!”就这样,我顺利地走完了这两条路。
这一次,我明白了:有时,事情并不像我们想的那么难,只要你敢于尝试,就一定能成功!