道路优秀作文
从不同的角度看事物都是不一样的;从这边和那边都是到达一个地方;从一本书里可以学到很多的知识;从一道应用题里可以有几种解法;从一个词语里可以得到不同的解释……
条条道路通罗马,通往广场的路不止一条,生活也是这样。假如你发现走这条路不能达到目地的话,就可以走另一条路试试!
生活中我们也有这样的经历:数学题我们可以用几种方式解答。上公开课时有这样一个题:张燕家养的3头奶牛上周的产奶量是220.5千克,每头奶牛一天产奶多少千克?有四种答案200.5÷3÷7、220.5÷7÷3、220.5÷(3×7)、220.5÷(7×3)它们的思路不同,但答案还是一样的。第一、二个答案非常容易的把它想出来,但是你只有再找一条通往广场的路,仔细想想那三、四个答案轻而易举的就被解答出来。在一个词语中有几个不同的发音和几个不同的意思。在上课时老师问我们重有几个发音和发音的解释:一个是chang意思是①重复②双~领导~围住。二个是zhong意思是①分量;较大②程度深③价格高④数量多⑤主要⑥认为重要⑦言行不轻率。这些都是重的双音和意思。
我从生活这些小例子中,感悟到:成功只是一种态度,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。顽强的意志可以帮助人克服许多困难,当再一次冲破艰难险阻、经历了苦难后,通往广场的路就多了一条。只要有坚持不懈的精神,勇于挑战的勇气和勤奋,你就会获得成功。