回眸走过的岁月,有太多沧桑;走向成功的路上,我跌跌撞撞。知道尝到成功的硕果,才知道原来失败也是一种力量。
每天总能看见火红的太阳,可是否知道璀璨的星光;每次只能感受成功的喜悦,可是否了解失败的悲伤。也许只有在成功的之后,才会想付出了多少努力,洒下了多少汗水。
我总会去想那次经历,虽然已随思绪流向远方;我总会感受到那种力量,那是成功的希望。
时光回到了四年前。
我数学成绩优异,被老师选上了数学竞赛,小小的我当然不了解竞赛的概念,只知道是一次考试,一次特殊的考试。很快,我就在预赛中脱颖而出。尽管老师的话“这只是个开始”依然在我耳畔回响,但我不禁有些飘飘然了,疏于了每天必写的练习题。结果可想而知,我名落孙山。
赛后,老师对我说:“一个人光有实力是不行的,关键要有执着的精神,坚强的毅力。”我惭愧地低下了头,几滴泪水从我眼里滚落下来。
从此以后,我懂得了竞赛的概念,竞赛不但要比实力,还要比个人的心理素质。于是我便加倍努力学习。我在题海里洒下了自己的汗水,在难题上留下了自己的足迹。我已从上次失败中汲取教训,我已知道只有付出辛勤的努力,才能获得比别人更好的成绩。
后来,我终于成功了,带着对成功的渴望,带着上次的教训,我终于取得了更好的成绩。但我没有骄傲,因为我知道,只有带着谦虚的精神,顽强的毅力,才能一点点、一步步攀向成功的高峰。
走向成功的路上,我没有悲伤;走向成功的路上,我充满希望。我会永远走下去的,永远……