道路作文
多少个早晨,我们挽手歌唱;多少个夜晚,我们齐观星空;多少个日子,我们相依相靠……在友情的道路上,我们并不孤独。
水仙花很美,却敌不过友情的艳丽。有缘成为朋友,虽深不过伯子牙与钟子期那般有高山流水的共鸣,却有上辈子回眸无数次的交集。不要问我从哪里来,巧的是,我们都有一个共同的目的,那就是:在残酷的现实中,维持一些温情脉脉的现象,让自己不那么脉终清晰地感觉难过。友情在你受伤后,是最好的疗伤药,是我们心灵的避风港。在纷纷攘攘的十字路口,我们偶尔会跌倒,偶尔会迷路,但依旧停在原位上等待我们回来的,依然是那些熟悉的脸孔。君子之交淡如水,我们不要太轰轰烈烈的故事,但我们可以共同走过岁月,走过春秋,友谊真美,真灿烂。
虽有酸甜苦辣,但我仍然道不出友情的味道。曾经为了朋友精心准备的惊喜而累涕皆流?曾经为了一些鸡皮蒜毛的事与好友斤斤计较,而导致友情危机?也曾因为“道”不同而分道扬镳?在友情的道路上,生活不断抛给我们难题。友情有时候像月亮,有繁星捧月的快乐,也有彩云遮日的悲伤。这一切,我们只好接受,纵使会受伤,会失去一位重要的人,但我依旧选择面对。选择面对后,才有资格区留恋浸泡在甜蜜的友情之中,否则,我们连体验的权利都没有,也许会受伤。但这样我们才会上大,才会珍惜。像烟光一样的情谊,即使短暂,但同样灿烂过。
在友情的道路上,就算是独木桥,我们也结伴而行。零碎的记忆,暗黄的照片,我们如数珍宝……
曾与朋友手拉手霸占整条马路被司机批了一顿;曾与朋友在放学的路上说老师的坏话,抱怨父母的不是;也曾与朋友合写一篇文章,合照一张相片;曾与朋友一起聊天到天明……当然,我们也会在受伤中磨合;因嫉妒而扬起的手掌,因委屈而涌起的泪珠,因愤怒而蹦出的咀咒……在此,我一一将它们珍藏。
鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我活在水里。”水说:“我知道你在流泪,因为你活在我的心里。”
在友情的道路上,我并不孤单。