道路作文
通往成功的道路不止一条,但每一条路上充满着艰辛,路旁满是荆棘,稍有不慎,就会遍体鳞伤。
第一次走上这条路,是因为妈妈。妈妈以前是一位服装设计师,手握一只披着绿色外衣,鼻子都快贴到树枝上了,简直就是在闻书啊!妈妈的梦想道路上充满了疲惫,但是至少妈妈喜欢,年少的我趴在桌子上,歪着头一声不响地看着妈妈,看到后来我就觉得我的眼皮有千斤重怎么也抬不起来。
于是我就在妈妈的影响下走上了绘画这条道路,后来妈妈转行了,我便只能独自一人走在这条充满未知的道路上,第一次离开妈妈到其他地方学绘画时,是我印象最深的一次。
老师说写好了字,画也就画好了,当我第一次拿起毛笔时,我就觉得,纸上的字就好像在舞台上的舞蹈,我抬着颤颤微微的手小心翼翼的在字帖上落下,
刚写完一个字我的头上就冒出了一层细细的密密麻麻的晶莹的汗珠,当我写到一半时,只听见“吧嗒”一声,头上的汗珠掉落到了纸上,浸湿了,圆圆的一小块,汗水在不断的向外侵袭,所以在这条道路上也充满了汗水。
字练得差不多了,我开始学画画了,第一节课是练线条,手反握着笔的末端,人距离画板一尺,手抬高是悬空的,全是靠手腕用力,过了大概半个小时,
我手上的动作渐渐放慢了,我心想休息一会儿也没事的吧,但是这是心中的另一个我开始反驳了,即使再苦再累,你也要坚持下去,这条路是你自己选的!我决定咬咬牙继续坚持下去,在这条梦想的道路上充满着酸痛。
在梦想的道路上,有酸,甜,苦,辣,咸等许多不同的滋味,但是如果你坚持到了最后结果,一定会非常美好的,有些人一生碌碌无为,一事无成,是因为他们都没有一颗不畏挫折,坚持到底的心,一件事无论成功与否只要你努力了,就好了,在梦想的道路上最宝贵的收获就是坚持。