道路作文
从呱呱坠地开始,我们的人生之路也随之拉开了序幕。人生之路曲折盘桓,错综复杂,看似一条路的终点亦是另一条路的起点。人生没有永远的居高不下,也没有永远的低谷失意,一路走去,才是人生的本意。
别退出,熬过黑夜才会有日出;别放弃,成功就在下一步路。贝多芬虽名扬四海,但创作的辉煌并不能掩盖他一生的多灾多难。以音乐为生命的他年轻时患上神经性耳聋,耳朵日夜作响,听力逐渐丧失。对于一个音乐家来说,没有什么失聪更可怕的了。
但人生不可能一帆风顺,面对经济的窘迫,感情的失败,身体的残缺,贝多芬不曲不挠,吼出了“我要扼住命运的喉咙,它绝不能使我屈服”的誓言,用自己的汗水浇灌着心灵,终于用苦难铸成欢乐,演奏出时代的最强音。倘若他在悲惨生活中停止,能攀上事业的高峰吗?答案显然是否定的。生命没有尽头,人生之路亦没有终点,不经历风雨,怎能见到彩虹?不经历失败,又哪获得成功?只要坚定地迈出脚步,成功就不远。
没有最强,只有更强,没有最好,只有更好。球王贝利,在球场上叱咤风云,在“烽火的季节”不断超越,在面对记者的提问“踢得最好的球是哪一个”时说“下一个”。如此霸气的他一生都在不断超越极限,挑战自我,战胜自己,因为他的目标永远在下一个。
他投身于足球事业,并以惊人的速度在世界之林占了一席之地,用行动向世人证明:永不停步是成功真正的内涵。人生没有永远的居高不下,也没永远的低谷失意,一路走去,才是人生的本意。
真正的成功者会把成功当作过眼烟云。创造了“邓亚萍时代”的她,赢得了她愿望赢得的所有比赛,但当她退役之后,完全没有傲慢的个性,没有把她在球场上的光环带到赛场之外,而是凭着睿智与勤奋,放下架子,放下顾虑,从头再来,开创她另一精彩人生。因为她懂得真正成功的涵义。她知道人生没有永远的成功,成功意味着下一轮的开始。
随着地球的转动,荣誉会随风飘散,美名也会随水消逝。只有心中那份执着会伴着自己一路走下去。只有把成功看作过眼烟云,才能看清自己,才会有动力去做心中想做的事。
人生没有永远的绝境,每一条看似走到尽头的小路其实还有“柳暗花明”。道路前面还是道路,人生也没有永远的成功,只有把一次次成功当作一个奋斗的起点,不断进取,才能走向更大的辉煌。
有名人说过:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”启程,书写属于自己的历史,道路前面还是道路;启程,走属于自己的道路;启程,迎接这属于自己的道路。