道路作文
人生的路上有苦有甜,有的人一生过的是风雨无阻的宽敞大道,有的人却是经历过无数荆刺的羊肠小路,这两种路都可以走到你向往的人生。但大多数人的人生曲折而又漫长。当你从人生中选择了一个梦想,你想让梦想成为现实,就必须努力,就必须越过重重困难,面对一次次的失败。因为这条跨越梦想的道路,一定会是有许多风雨,有许多挫折的道路,那便是羊肠小路。一条向往于梦想的,但却要付出一生的努力,可给予你的却是无法忘记的回忆。倘若你选择的是另一条大道,那么你人生的价值到底体现在哪里,一生面对风雨无阻,你的人生意义又在哪里,又有多少的回忆?
在一篇文章中,里面描述了这样一位打工者,他原以为,再过几年就能顺利地拿到退休金,可是,那天正好,他的经理和他说:“你——被解雇了!”他很悲伤,因为,这几年他兢兢克克工作那么久,等来是不是退休金,而是5个字“你被解雇了”,但他不甘心,和几个同样失业的朋友,组成了一个小公司。最后,在他原本能拿到退休金的那年,他的公司,发展成了众人皆知的大公司,身家上亿美元。正是他的这种不服输,不甘心事实的残忍所成就了他的上亿身家!
因此人生的道路若是航道,自己便是轮船。你必须掌好舵,若稍一疏忽,便会船毁人亡。也许,指不定哪一天,一个凶猛的浪头会忽然扑过来,势不可挡,吞噬了你。这只是意外,更重要的是你自己得学会迎接风浪的洗礼,迎接暴雨的突袭,迎接浪花的亲吻。海阔天空,我们必须学会在海上生活。要坚信,自己这艘独一无二的船经的住暴风骤雨!至少我们懂得了:当次日的朝阳冉冉升起时,新的一天正在朝我们微笑,迎接生活吧!
人生的道路,永远无法数清,你只有珍惜时间,用你的时间实现人生的意义与价值。在你将时间倒退,你会看到无法数清的脚印,那是你留下的回忆……