道路作文
我在班里有一个独一无二的美誉“写作高手”。
在自己还是三、四年级时,写作文构思并不巧妙。想了半天才蹦出一个字来,从小到大读的书合计起来还没现在读的多,知识库里存储的成语相当匮乏,自我感觉腹中千言,下笔一句老师再见!
语言表达能力更不用说了,妈妈经常开玩笑的说我:“在家像老虎,学校像小兔。”没办法,只有在家我才能展示出真正的自己。而致使我胆小的根源还是要源于我内心的腼腆。
不过倔强的我还是不服输,于是我把自己想说的,不敢说的都写在了纸上,虽然大半都是废话,但至少获得了一点心理安慰:“加油,你是最棒的!”
所以有时我们写句子,我甚至可以写一两页,但回家拿回和父母看时,总被父母批评说“流水账”。一次,两次,此次如此。
似乎上天看出了我不达目的不罢休的精神,终于让我在五年级时事情开始反转。这一年,教我们语文是校长“尚老师”。尚老师为了提高我们的写作水平,开始每天让我们写日记。在第一天的日记中,我就开始不耐烦了,心里总是想着:随便编几句,应付过去就好。成品就毋庸置疑了,极差。
可经历了几个月的日记训练,我的写作状况明显有了好转,并且开始大幅度的提升,可相对好的作文来说,我这显得就有点不突出了,那段时间,我进步的太慢,跟蜗牛的速度一样。幸好,尚老师推荐了我两本童喜喜的《嘭嘭嘭》和《影之翼》,我就此变成童喜喜的书迷了,每天写完作业后,总要翻来看一看。这两本书对我的影响很大,感触颇深。不仅优化了我作文的质量,还丰富了我的想象力,网上看到跑道上的飞机,我都会想象成它是掠过海面的海鸥,并在海面自由飞翔……
从此以后,我的写作之路在我看来一路飙升!努力就有回报。我埋在心底的缺陷也在不知不觉悄悄改变……
我的写作道路永远没有尽头,我还会一直走,一直往前走,并且步履不停!