道路作文
路,我们脚下的路,它对我们来说是那么重要,我们的幸福生活时时刻刻都离不开它,每条路都承载了我们的幸福和梦想。路默默的奉献着自己,每一天都有那么多车,那么多人从它上面开过、走过、它却毫无怨言,是我们最忠心的朋友。
那路又是怎么来的呢?每条路都是由无数的修路工人修筑出来的,是他们智慧和汗水的结晶。每条路的建成都是来之不易的,那作为我们小学生,应该怎么对待这么重要的道路呢?是的,一定要珍惜修路叔叔们的劳动成果,和家人一起爱护守护我们的道路。
今年,我们的城市进行了大面积的道路维修,铺设道板,为我们的出行带来了很大的便利,有很多的道路和道板都是崭新的,我们要怎么爱护这么好的道路呢?就让我们从身边的小事做起,比如:提醒父母文明驾驶,爱护道路设施,按规停车,不要停到道路两侧的步行道板上,以防压损道板。我们小学生走路时不要损坏道路设施:路灯,隔离带不要随地吐痰,乱丢垃圾,在道路上打洞。冬季时和家人一起及时清扫门前的积雪。爱护护路的办法很多很多,就让我们从一点一滴做起吧。
路是我们密不可分的好朋友,爱路护路人人有责,就让我们都成为爱护道路的小卫士吧!