道德作文
世博与道德这一次世博会在我国的上海举行,爱玩的我不免也会去看一看家门口的世博会。可是,在这一次的旅行途中,发生了一件令人不愉快的事情,别人说家丑不可外扬,可我想扬一扬也许国人会清醒点。我们的道德是进步了还是危机了。
从爸妈的厂房那出发,到世博园区要乘地铁。地铁的门一打开,一阵冷气迎面而来。里面人山人海,每一个座位上都有人,包括老人小孩爱心专座。小姨看了看,对坐在“爱心专座”那个时髦女人人说:“请您让一下好吧?我这里有一个老人不方便。”
“凭什么,像我这样的美眉,就应该坐在这,怎么了?”她把她那又粗又短的手指摆成兰花状,娘声娘气的,还带着一股假洋鬼子的上海呛,实在令人感到恶心!
我打量了一下那位女人,有点胖,妆化得很浓,但却显的她很难看,衣服穿得很露,赘肉很多,四十多岁的样子,还什么“美眉”。有一种说不出的感觉。
“唉呀,美女,这里有一个老人呀,你应该让一下座好不啦。”小姨故意把“美女”二字讲得声音比较大,也带上海调。
“不好意思啊,我就是不让座,你能把我怎么样啊?”“美女”好像所出了小姨的用意,生气了,还把她那粗短的手指指向小姨的头。
小姨的脾气本来也不好,遇到这样不给面子的事,她当然不乐意,对那位“美女”翻了一个白眼。
“美女”开始动手动脚,嘴里还说:“我让你翻白眼,让你翻白眼!”
接下来便是一场战争,战争很激烈,我那可伶的外婆多次劝小姨“算了吧,站站就到了,吵起来不文明”,可固执的小姨就是不听。最后,还是乘务员协调,战争才停止了,那个胖 “美女”头发被弄披头散发,乱了,小姨脸上留下道道血迹看着地铁车上的文明标语,再看看弄得乱七八糟的两个人,还有人们异样愤怒的眼神,一切,定格成了一幅不文明的画。看着这幅画,我无心同情小姨,但我的心比这里的冷气还冷,心寒那!丢人啊!
之后的旅途也非常的不愉快,之前的好心情一下子就没了。
虽说这是个别现象,可影响极坏啊!别了,上海!我还是真心希望世博能展现中国高尚的道德水准!