道德的作文
现代社会是一个讲道德的社会,所以,做一个有道德的人显得尤为重要。
常听人们说起道德两字,那怎么才算一个有道德的人呢?道德,是社会意识形态之一,是人们共同生活及其行为的准则和规范。这些其实都体现在身边的一件件小事上。
记得有一次,我走在回家路上,突然觉得脚底踩到软软的东西,低头一看,哎哟,踩到狗屎了!只能回家洗鞋。要是养狗的人能稍微为别人想一下,随手带好袋子,把狗的粪便即时处理掉,这样既不会给别人带来麻烦,又保持了环境的整洁。所以做一个有道德的人是一个人的基本行为准则。
做好每一件有道德的事,阻止每一件有违道德的事,让这个世界更加美好!