道德的作文
道德是什么?道德是一种高尚;道德是一道人生中最复杂最重要的的一道难题。这道难题考验了自我,体现人与人的差距与品德。
那天春光明媚,万里无云。我在小区中独自一人玩耍,跑来跑去与美丽的蝴蝶翩翩起舞,与小鸟一起高声歌唱。突然,一朵外红里黄的月季花进入我的视线。“哇!好美的月季花呀。”我不禁赞叹道。“哈哈,要不我把它摘下来送给妈妈吧!”就在我要摘下月季花的时候,我突然想到:我该摘吗?这花是用来欣赏的,是给大家欣赏的,不应该占为己有啊!想到这里,我轻松的笑了笑又去欢乐的游戏了。
在这人生交叉路口中,我选择了一条正确的路一帆风顺的航行。