道德的作文
在现实生活中,我们随处都可以发现一些与社会公德有关的事。
你是否注意过?大街上,随处可见那一张张不起眼的白纸,静静地躺在地上,却无人理会。人们只会把责任推到那无辜的纸的身上,但你有没有想过,如果每个人都有足够的道德观,保持着一种心态:弯一下腰,动一下手,也决不让环境受到污染。那我想,就不会有这种情况了。
有一次,我约一个朋友——李博,让他星期天下午来找我玩。于是我便等啊等,等到3点多,才等到他来,他说:“家里有事所以来晚了。”我说:“没事,走吧。”我们便玩去了。
这就是一个很好的、遵守道德的事,你说呢?