道德的作文
人人都要做有道德的人,没别人就在背后说你。
有一次,我在回老家的路上,那也是收玉米的季节,所有人都把玉米晒在路边的马路上,路人都没有办法过去,只能走别的路,每个路人从这过来总要说上几句不好听的话。
我们还学了一篇课文叫《钓鱼的启示》,课文讲的就是道德。作者小时候和他的爸爸去钓鱼,它钓到了一条很大的鲈鱼,可是没到鲈鱼开放的时间,他的爸爸就叫他放了这才道德,可是作者很不情愿可是他还是选择了道德。
道德只是个简单的是与非的问题时间起来却很难,一个人要是从小受到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。