道德作文300字
自从学会说话后,我经常看到妈妈的道德行为。在学校,我经常听到老师的道德话语。从成熟开始,我经常学习生活的道德方法。道德永远在我心中。
要遵守道德,做一个有道德的人,我们必须从小事做起,在生活中一点一点地做好工作。我记得读过这个故事:一个小男孩向一个小女孩借了一美元,并答应明天晚上还回来。因为信任,小女孩犹豫了一会儿,然后同意了。然而,离还款只有一个晚上了。小女孩一直等到天黑,没有看见小男孩。她开始后悔他没有来。正当她关灯上床睡觉时,她听到敲门声。小男孩气喘吁吁地站在门口,手里拿着一张皱巴巴的美元。小女孩开心地笑了。后来,我得知我借钱给我低血糖的母亲买葡萄糖。为了还钱,我每天晚上都去离学校一公里远的地方收集废金属并卖掉。我在树下睡着了,因为我太困了。当我起床时,我发现已经很晚了,就开始跑步。我现在必须来。这个小男孩最终做得很好,这是他遵守道德的结果。
事实上,仍然有许多像小男孩一样的人和事。道德永远在我心中,教育我,激励我。