道德的作文
我的父母从小就告诉我,你要做一个有道德的人。起初我不知道到的是什么东西。以前我经常和同学打架,不知道道德的意思。可是有一次我懂了。刚进初中时,因为家里学校远所以要住校。学校规定必须要在食堂吃饭。我们班离食堂远,再者我们班有比其他班放学晚,所以我们吃饭时总要加队,当然我也不例外。外班的都不愿意,也没办法。但有一次,我因为学不会考试把我叫到了办公室,说给我补习。好不容易补习完了。去了食堂看见了食堂人山人海的。没办法只好加队了。当我好不容易加进去时,忽然感觉有一人拉我,一下子把我拉了出来。然后对我说‘你这人怎么没道德呀’我当时就脸红了。恍然大悟,认识到了自己的错误,退了回来。从此以后我再也没加过对。然后我也十分高兴,我懂得了道德。道德其实很重要,人人都应该要讲道德,讲道德才能得到别人的尊重和关爱。人人讲道德,世界将会更精彩。