道德的作文
国旗,是世界上最艳丽的东西。没有什么能比的上它。因为它是用千千万万的中国人的血染成的。
没有烈士们奋不顾身的投入战斗,那会有我们今天的和平吗?国旗代表着千千万万炎黄子孙对和平的喜爱与向往。国旗,是祖国的向征、民族的骄傲,每当国旗慢慢升起时,就想到在战争中牺牲的中国人。我向国旗深深的敬个礼。
说:“做有道德的人。”很简单,但做起来可难了,我觉得应该从小事做起。
如:节约用水,有一些人常常浪费我们身边宝贵的淡水资源。在黄土高坡水是最珍贵的,他们一生只在一时洗个澡那就是结婚时,可见水多么珍贵啊!
如:在车上给老弱病残孕让坐,这就是有道德的人,我的妈妈就是一个例子。我妈妈上车后
看见老弱病残都会给他们让坐。
如:保护环境卫生,文明出行。在某景点,大家走后。自愿一者清理出了几万个烟头,几十吨垃圾。太吓人了,我们一定要保护环境卫生。
我们是中国人,我们代表的是中国这个国家。大家道德才能构成和谐的、道德的社会。大家一起行动来吧!