道德作文300字
新学期开始了,书会在第一天发行,嗯?每个人都有一本额外的书,一本粉红色的小书,上面写着“做一个有道德的人”。我认为虽然我们并不完美,但我也很善良。我打开了这本书第一页的目录,浏览了一下内容。我感到震惊的是,里面充满了真实的人和事。哦,我的上帝!他们确实是中国青少年的一代。
“爱是无限的,美德是普遍的。道德是一股强大的力量,是国家发展、社会和谐和人类幸福的重要因素,是一个国家综合国力的重要组成部分。”读完这篇文章后,我似乎明白了什么是道德,以及道德对一个国家乃至世界的重要性。
书中的一些人物?孟佩杰、彭艳、刘艳波、洪祖龙、李坚真、朱邦岳、徐月华...他们感人的事迹深深打动了我。
其中一条写道:“帮助他人,快乐起来。”这句话真的很好,因为我亲身经历过这种感觉...
要成为一个有道德的人,练习是很重要的。让我们规范,增强道德意识,养成良好习惯,培养高尚品质,与时俱进,与时俱进,努力成为一个有道德的人!