道德作文400字
道德是什么?
现在的人雇员工都采用一些较特别的方法。有一个行动不便的老太太想雇用清洁女佣,就想出了一套独特的方法。
在接见应征者那一天,她在大门口地上故意横放一把扫帚,然后在客厅观看。有人按门铃时,老太太就叫她进来面谈。凡是小心跨过扫帚的,马上通知不与雇用。有一位应聘者进来随手拾起了扫帚,这位老太太马上说:“好,我雇用你!”
道德是勤奋的态度和主动积极的精神,再加上有眼力,应该成为一种良好生活的习惯,这种良好的生活习惯可以使我们为自己创造成功的机会。帮助别人就是帮助自己!
道德是什么?
你知道特蕾莎修女吗?她被誉为“活圣人”。她走出修道院的高墙,走进那些不避风雨的贫民窗;她握住快要横死在街头的穷人的手,给他们临终前最后一丝温暖,让他们含着微笑离开这残酷的世界;她亲吻那些艾滋病患者的脸庞,为他们筹集医疗资金;她给在内战中被炸掉双腿的难民送去轮椅,也送去生活的希望。
从中我感受到没有一件善事是渺小的。正如她所说的:我们做不了什么伟大的事——而只能怀着伟大的爱心去做一些小事。
道德是一件很珍贵的“物品”,只要你认真去做一件有益于社会与人民的事,就可以得到它,不信你去试试。
在任何地方,任何时代,为公益作出最大牺牲的人,都是被人们称为最道德的人。
同学们,让我们每个人都成为有道德的人吧!从现在做起,从身边的小事做起,为将来的成功人生奠定基础,为社会的和谐作出努力。