道德作文600字
最近,我县正在举行创建文明县城这样一个活动。
新建是我家,创建靠大家!随着我县经济社会飞速发展……
这是新建县创建指挥部致全体市民的一封信。目的是为了创建省级文明县城,而做一位文明有礼、品质高尚的新建人必须做到道德端正!我们新建县为什么叫新建?我认为是我们这个县日日都在新建!再在不断的改善自己,道德,也是一样。
道德是什么?
道德是水泥路上的一个塑料袋;道德是在别人需要的时候一个关怀的笑容;道德是在公交车上一个杯水车薪的举动——让座……
道德是什么?
记得曾今发生过的一件事:我在逛街时捡到了前面阿姨掉了的钱包,当时里面有400多元。那时我便在还与不还之间徘徊,我犹豫着。最终在妈妈的劝阻下我选择了前者……说到此事我常常感到惭愧。因为我并没有在第一时间坚定地点头,而是在妈妈的劝阻下选择了——还!
以前做不到,不代表现在做不到!假如时光能倒流,我一定会在当日坚定的点头。
道德是什么?
道德是一片绿叶,需要你帮清洁工人轻轻捡起,体会他们的辛苦;道德是一朵即将枯萎的花儿,需要你慢慢栽培;道德是你的一颗种子,需要你决定他要不要发芽……
道德是什么?
它——是你心灵上的一道坎坷。
狄德罗曾今说过:如果道德败坏了,趣味也必然会堕落。没错!如果你没有了道德的高度与它的定位,那你的人生也就没有了价值观。
道德其实只是个简单的是与非,实践起来却很难。但也只有新建人民做到了才是一个真真正正的文明县城!