道德作文
人人都想做一个有道德的人,我也不例外。但说得容易做得难,要真正成为有道德的人,还真不容易!
首先,我读到了道德,感受到了道德。这是一本非常有名的书,叫做《天使艾米》,相信大家都听说过。我就是从这本书里感受到了道德。本文的主人公是一个普通得不能在普通了的中学生艾米。但她看似和别人差不多的外表下却隐藏着一颗宽容、乐于助人的心。任何人都想不到,她竭尽所能帮助的居然是她的仇人!这在常人看来似乎不可理喻,但艾米用自己的力量让他们和解,并成为不可分离的朋友。这才是真正的道德,将痛苦化为和解的力量,将泪水化为友谊的桥梁,这是只有真正的天使才能办到的事,这是只有真正的天使才能拥有的强大的道德的力量!从艾米的身上,我感受到了道德,让我多了一份可以成为有道德之人的自信。多了一份可以成为有道德之人的力量。
之后,我又亲身地体会到了道德。虽然说出去不太好,可我还是说吧。有一天,我去家楼下的快客买零食。回来的途中,我边走边吃,随手将一个薯片的包装纸扔到了马路边,也没什么感觉,好像很平常似的。突然,一个急匆匆的身影与我擦肩而过,我定睛一看,原来是一个小女孩儿,瘦瘦的,满头大汗,好像刚跑完马拉松似的。渐渐地,她放慢了速度,在不远处的垃圾桶旁停下。丢进去一个黄色的包装纸……等等!那不是我刚才吃的薯片包装纸吗?!我惊愕地回头看我刚才丢下的地方,干干净净的,什么都没有。我一下子恍然大悟,顿时脸都红了,觉得实在是太丢脸了,真想找个地洞钻下去,我也不敢回头,怕一回头那个女生会用什么眼神瞪着我。我低着头快步走回家,心里暗自发誓:绝对不会有下一次!
最后,我要亲手实践道德。为了补救上次不道德的行为,这次,我准备去大街上捡垃圾。说捡就捡,大街上的垃圾还真不少!我在车站旁捡到一个塑料瓶、在人行道上捡到一张餐巾纸、在一家小店前捡到一个棒冰的包装纸……我感到很开心,没有感到一丝一毫的疲倦。因为我不但让我们的城市变得更干净了,而且还获得了许多人的赞扬,这样,我离自己做一个有道德的人的目标又进一步了。真是太好了!
人人都可以做一个有道德的人,只要你有一颗为国家奉献的心,有一颗大度、能宽容别人过错的心。那么,你就是一个有道德的人。同学们,让我们都行动起来,争做一个有道德的人吧!