人生,就像一盒混乱的巧克力。你永远不知道下一块巧克力是什么味道。就像你永远不知道下一秒会发生什么一样。
我打开手机,本来应该是快乐而悠闲地听听歌,看看小说。可是,我却在网上看见了一篇让人满腔怒火的文章。
这篇文章是一位初中女学生写给老师的。据说,那位女学生写完了这篇文章,便跳楼自尽了。
信中,那位女学生向老师说了很多。但都是围绕这位老师没有尽到当老师的责任。上课总是敷衍了事。总是将一些学习重点藏于腹中。那位老师这样做全是为了能让学生交钱给他……
他将重要的知识留下,然后让学生们周末带着钱去他家请教他。有一些家长还会送他一些“礼品”。家庭条件稍稍好一点的学生都去找这个老师补习了。可是家庭条件差的学生,只好眼巴巴的看着。久而久之,他越来越宠溺那些给了她好处的学生,而那些没有让他尝到甜头的学生却被他侮辱、歧视、责骂……
写这封信的学生就是没有让他尝到甜头的学生之一。这个学生的父母收入不高,一个月父母的总收入不过两千,那微薄的收入用来交点生活费,学生往返学校的车费、零花钱之后便所剩无几。每每吃饭的时候,那个写信的学生的父母总会将肉夹给这个学生,而她的父母却吃白菜、土豆……
后来,这个学生实在无法忍受,便寻了短见。这封信,确切来说应该是遗书。为什么?真的要以金钱来衡量一个人的高低贵贱吗?有钱便可以换来一切吗?
我的心里火冒三丈,作为一个老师,怎么能这样呢?