道德作文
这个店的工会小组,经常在职工中进行勤俭办店,节省开支,减轻消费者负担的教育。全店职工都明确树立了这样一个观念:能节省一分钱开支,就使货物成本减少一分钱,就会给消费者带来一分钱的利益。尽管全店女职工占多数,但每次进货他们都坚持自己装卸,给工厂企业送成品的货物也是自己用架子车送。店里卖食盐,撒在地下的,包装袋里沾的,都要清扫起来,然后送到作坊去换千净盐回来卖,这样全年就节约二千二百多斤盐店里小包装用的纸袋,都是全店职工在空闲时间一只只糊制出来的,一年就要糊制几千个,与用塑料袋比较,每只减少消费者负担三分钱。店里不管是谁外出采购货物,都是精打细算,多数情况下,舍不得住旅店,而是住在亲友家里或是车站、码头的候车、候船室。
这个商店处处为顾客着想,讲究商业道德,生意越极越活,营业额和利润在各门市部中总是占第一位。年年评为先进工会小组。这个小组素以友爱、团结和互相帮助而著称。这样的商店有谁不喜欢,有谁不放心呢?