做个有道德心的人作文
做个有道德心的人,等于有修养;做个有道德心的人,等于有学问;做个有道德心的人,等于有尊严······道德是多么重要,但是真正做得到的人又有多少个?星期五的学习结束了,该放学了。同学们排好路队,开始下楼梯了。走到大镜子那儿时,突然有同学大喊:“谁呀?怎么这么没有道德心?”我们跟着他的目光聚集到窗户外。一个同学抢着说:“哇!瞧呀,一大堆垃圾架在栏杆上呢!”原来,从窗户外伸出头向上望,四楼的栏杆上架着一堆垃圾。同学们在私底下纷纷辱骂那位没有道德心把垃圾人在那儿的人。其实,我的心里也不是滋味儿,觉得做这件事的人真是没有道德心,真是令人觉得羞耻。由此,我又想起了一年前发生在我居住的小区里的一件事。
那天晚上,我下楼准备帮妈妈买一包黄酒。才走出几步,我就看见一位叔叔牵着四、五岁左右的一个男孩的手,另一只手上拿着香蕉皮,看样子是要去扔香蕉皮。当那位叔叔走到离垃圾箱差不多还剩一米时,说:“怎么还没到垃圾箱那里?算了吧,不走了,真烦人。”说完,便把香蕉皮扔在地上,转身就走。我见了,对这位叔叔的做法十分愤怒。难道现在的家长就是这样那个教育孩子的吗?如果心里明白不可以那么做却又去做,又有什么用呢?难不成还要在已经疲惫不堪、伤痕累累的地球妈妈身上撒盐吗?想让地球妈妈受尽折磨吗?想让美丽的地球妈妈一下子成为丑女吗?如果人人都没有道德心,二十年后,地球村会变成什么样呢?希望大家做个有道德心的人,让地球妈妈健康起来。一起努力吧,一起打造文明宝塔,期待祖国明天的金碧辉煌!