游大连的作文
大连的老虎滩给我留下了非常好的印象。那金石滩会是怎么样的呢?
从宾馆出发一个小时便来到了金石滩公园。导游先把我们带到金石滩蜡像馆,那里的景象令我大吃一惊:里面的人物从鲁迅祥林嫂到姚明李娜,从周恩来毛泽东到憨豆先生佐罗等等,真是栩栩如生。
接着,我们又来到了金石滩地质陈列馆,里面陈列着不同年代的石头标本,形态各异,令人目不暇接。我不由得感叹道:大自然真是一个神奇的魔术师呀!
然后,导游把我们带到了金石滩,金石滩里怪石嶙峋,有的像一只飞翔在天空的雄鹰;有的像一只蹲着的猴子;还有的像一只发怒的狮子在仰天长啸……容不得我多想,导游已经讲了金石滩名字的由来:“传说这里的石头是经过海水几万年冲刷才形成的,比金子还要珍贵,所以就叫“金石滩”了。听过导游讲解,我们就开始试着攀爬那些奇形怪状的石头。看看挺简单的,其实爬起来却很难,因为石头上比较湿滑。所以,我们放弃了这个想法。
突然,我看见有一块石缝中冒出了几根小草。一阵风吹来,小草被吹得晃来晃去,还依旧挺立着。这不免又使我想起了那首“竹石”:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”是啊,连小草都有这样的毅力,我为什么就不行呢?于是,我一咬牙,一跺脚,用尽浑身解数,终于攀登上了那块石头。这正应了那句话―“世上无难事,只要肯攀登”。
这个地方怎能不使人流连忘返呢?