大连老虎滩作文
很久很久以前,老虎滩上有一个渔村,渔村里有一个文武双全的小伙子,叫石槽,经常为百姓除害。可石槽不知道,在渔村附近有一个力大无比,法力无穷的黑虎。一次,黑虎去渔村抢食物吃,害得大家痛不欲生。于是,石槽决定去打败黑虎。在途中,他遇到了龙王女儿,小龙女,小龙女说只有用龙宫里的那把宝剑才能打败黑虎并十分乐意帮石槽去偷。从此,他们成了好朋友。
石槽拿到了宝剑,马上随着宝剑去找黑虎挑战。从日出杀到夕阳西下,直杀得、天昏地暗。昔日这个称王称霸的恶魔,被打碎牙齿,砍掉脑袋,一命呜呼掉进大海之中。石槽也因拼力过度一头倒了下去,众乡亲赶紧围拢过来,石槽含着微笑,永远地闭上了双眼。在一旁观战的小龙女看见后,伤心极了,久久不肯离去,日复一日,年复一年,小龙女化做一束婷婷玉立的礁石。被砍掉的几颗虎牙,后来化做海前的虎牙礁,被砍掉半个脑袋的黑虎变成海湾对面的半拉山和虎山。人们为了纪念勇敢的石槽,把附近的渔村改名为石糟村。
这美丽的传说,说明了正义和邪恶的一场战斗,但最后还是同归于尽了。
现在老虎滩上建立起了老虎滩乐园,乐园里的海洋馆、珊瑚馆、欢乐剧场、鸟语林、海兽馆都十分好玩。
海洋里的生物十分奇妙、各种各样五彩斑斓的水母,可爱的海狮,对了,差点忘了那精彩的表演呢。
鸟语林是目前我国最大的人工鸟笼,鸟儿种类十分多,如果碰上鸟儿出来活动的时候,那鸟儿的数量可以用成千上万来形容!简直是鸟的天堂。
……
记住,来大连玩时一定得去老虎滩!