游大连作文600字
大连金洲金石滩,是一个神奇的世界。雕塑学家称它是“神力的雕塑”;画家称它是“天工奇迹”;美学家称它是“海岸的艺术长廊,’;地质学家称它是“天然的地质博物馆”。尽管旅期很紧,还是挤时间专程去了趟金石滩。雕塑是心声的蕴结,是智慧的凝聚,是精神的结晶。世界上有数以千万计的雕塑,然而这毕竟是人工的杰构。而金石滩的雕塑,却是天然形成的。
在五亿到八亿年前,经过多次地层的剧烈升降和变动,天旋地转,翻江倒海,风雨侵蚀,天荒地老,沦海桑田,逐渐形成现在的样子。可以说造就这绚丽的景观的是海的意志,山的信念。分布在十多里长的岸边和近岸水中的大小礁岩,千姿百态。或巍然滋立,直指苍宇,或横斜卧波,俯首苍碧,或展翅腾空,搏击蓝天,或奔跑追逐,哮啸大地。整个金石滩分为四个景区。
玫瑰园,礁岩如盛开的玫瑰,斑斓绚美,这些数亿年前形成的古藻石林,留下了当年藻类植物繁盛的印记。“石猴”、“鳄鱼”卧在这神奇的色彩之中,凭添几分异趣。龙宫,扭曲的巨大山岩,形成了雄浑壮阔的艺术景观。“九龙壁”、“恐龙吸海”、“黄海之神”,以惊心动魄的昧力吸引着游人,来畅游这龙的天地。南秀园,礁岩玲珑剔透,秀美雄奇,看后会使人想到江南的秀丽景色。间有“骆驼回首”,“呢鹏展翅”、“鱼跃碧潭”等动感强烈的胜景点缀其间。鳌滩,海岸如一只巨大的海龟。滩头岩石纹理多变,是大海把自己的年轮呈现在游人的面前。世界上流行的抽象派、具象派、印象派等艺术,在这里都能找到其代表作。