大海的作文
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”自古以来,无数诗人赞美着海洋,可见对大海的喜爱,今天就让我来说一说我心中的大海。
大海是风情万种的。春天,大海像个萌芽的种子,打在海滩上的浪头说高也不高,说低也不低;夏天,大海像个顽皮的孩子,似乎想要逗逗人们,时不时的掀起滔天巨浪,引得岸上惊叫声一片;秋天,大海刚刚开始退潮,却好像还不死心似的,仍卷着浪花向人们挥手告别;冬天,大海像位安详的老人,变得十分平静,只是用轻轻地海浪声与海风和海鸥们说着话。
大海是美丽富饶的。每年,大海都会生产出许多的鱼儿、虾儿、海蟹……为人们提供食物,可以说,他们是人们不可缺少的食物之一。显然,大海的馈赠不止这些,比如有丰厚石油的波斯湾,物产丰富的南沙群岛等。
海是无私奉献的,它就像一位和蔼的母亲,为我们提供食材,美丽的景观,以及孕育生命的摇篮,她不求回报,只求安静的守在那里,默默地无私奉献着。
我爱海,更爱它的精神,我希望能和大家一起,共守着一片碧蓝。