大海的作文
我家住在宁波,宁波的旁边是一片大海,我非常喜欢大海,因为大海的那一片蓝总能引起我那美好的遐想。
记得去年,我和母亲一起去厦门旅游。导游把我们带到了鼓浪屿的海边,我终于看到了大海,但是和我脑海中想象的完全不一样,那儿的大海水不是蓝色的,而是泛黄的,海水冲上来了很多像塑料袋、饮料瓶等垃圾,这是为什么呢?一朵浪花跳了上来,它对我说:“以前的我是那么的晶莹透彻”。一条小鱼浮出水面,它对我说:“小朋友,以前我有成千上万的小伙伴,我们每天在一起嬉戏玩闹,别提有多开心了。可是现在小伙伴们离开的离开,死去的死去。留下的也是病病怏怏的,我们实在是太担心了”。大海母亲也对我说:“以前的大海是那么幸福,小鱼小虾在我温暖的怀抱中成群结队,看着我的孩子们那么健康快乐,我别提有多开心了,可是……现在……说着,大海母亲流下了伤心的眼泪。
是啊!我们人类现在老往大海里乱丢垃圾,工厂往大海里排污水。总有一天,大海会被全部污染,那该是多么糟糕的事情啊!我想对破坏污染大海的人们说:“我们都要好好的保护环境,树木可以挡风沙、大海可以给我们提供丰富的海产资源,供我们享用”。想一想,海啸、洪水各种灾难不都是因为我们自己不爱护环境所引起的吗?如果我们可以把垃圾扔到垃圾桶里,工厂不直接往大海里排放污水,人人都有爱护环境的意识和行动,那么这些灾难也许就可以避免了,不是吗?
说到这里,我仿佛听到大海母亲的呼喊:“人类啊,好好爱护环境吧,因为我们赖以生存的地球只有一个,为了我们自己,也为了我们的子孙后代”。