大海的作文
大海是生命的源泉,大海是人类文明的摇篮之一。从某种角度来说,大海就是我们离不开的朋友。
今天,我怀着看望好朋友的心情,又一次来到海边,却听见大海在怒吼,咆哮。我问大海爷爷“你为什么咆哮?”“因为你们人类污染海水,把我一身全弄脏了,不信,我带你去看一看吧。”大海爷爷吹了口气,我就变成了遨游在海世界的美人鱼。我一直向前游,看到前面有一些人正在捕鱼。 不觉怒火中烧了。大海爷爷却说:“孩子,不要生气、人类这样做,是为了生存,不能怪他们。”我似懂非懂地点了点头,大海爷爷那颗包容的心,把我深深感动了。
我舞动双鳍,拨开浪花继续向前游,突然我到了一群在水里玩耍的孩子面前。他们在大海爷爷那宽广的身躯上嬉戏游泳,拍打水花,看到这一幕我又生气了。大海爷爷却温柔地抚摸着我的头,轻轻地说:“不要紧的,只要能给孩子欢乐,我愿意成为他们的游乐场。”多么博大的胸襟呀。
带着对大海爷爷深深的敬爱,我继续向前游去,大海深处有几艘大型货轮,正往大海里倒垃圾。白色的塑料袋在海水中盘旋,形成了一道“独特的风景”。“住手,住手。”大海爷爷咆哮了、怒吼了,“别把的当作垃圾场,难道你们就不会保护环境吗?难道我给予你们的人类的爱还不够多吗?”不远处一艘油轮泄油了,汩汩的石油无情地在大海爷爷身上流淌。几十公里的海面被石油覆盖了,可船上的人早也逃之夭夭了。泄漏出来的石油,害死了千千万万条鱼,连飞翔的海鸥都惨遭毒手,大海爷爷怒吼着、咆哮着、衰叹着、哭泣着……
我的心被深深触动了,人类不文明的行径让我惭愧,令我汗颜,我的泪水随着大海爷爷的心碎喷涌而出。我该做些什么呢,我能做些什么呢?
伴着纷飞的泪水,我继续向前游去,一路上工厂里的废水垃圾还在不停的排放;水电站里的用水还是不知限制,水正在一点一滴的流失;人类仍然不停地在大海爷爷身上排放废物和垃圾。看着无助颓丧大海爷爷,我的心像灌的铅一样沉重。
人类啊,大海是人类文明的摇篮,是我们人类最亲密的朋友,他给我们提供了丰富的海洋资源:海底蕴藏着丰富的石油,天然气;埋藏着丰富的矿产,海中生活着各种各样的生物:鱼类、藻类、珊瑚,海岛上生活着数已万计的种类的海鸟,这一 切 都是大海爷爷对人类的恩赐呀!
没有海洋,地表的石油早已开采殆尽;没有海洋地表上的稀有矿产早已烟消云灭;没有海洋,我们何来餐桌美味;没有海洋 ,我们的生活何来多姿多彩。一句话没有海洋,就没有如此美丽可爱的世界。
人类呀,大海给予我们的是多么博大的爱呀,这种爱是给予,是付出,是奉献,是无私。
破坏大海的生态平衡,我们于心何忍;
污染大海的无边水域,我们于心何忍;
制造大海无尽的痛苦,我们于心何忍;
倾听大海无助的呻吟,我们于心何忍;
人类啊!
难道你们对于大海痛苦的呻吟,真的无动于衷?!