胖大海作文
什么是胖大海?难道是很胖的大海?这个名字可真奇怪,令我感到莫名其妙。
今天,老师发给我一颗胖大海。原来胖大海是一颗比核桃小一些的东西;它的两头尖尖的,身体胖胖的,像一位怀孕的妇女;它的皮皱巴巴的,很硬,上面遍布条纹,像树皮一样,粗糙极了。这么小的一个东西为什么叫“胖大海”。
我把胖大海放进被子里,再往杯子里倒上热水。胖大海立刻浮了起来,正吐着泡泡呢!泡泡细细的,小小的,跟汽水中冒出的气泡差不多大小。不一会儿功夫,只听“叭”的一声,胖大海一头裂开了,它的皮卷起来像枣皮似的,露出了细细长长的绒毛,绒毛布满了细细的黑点,像青蛙的卵。又过了一段时间,他的另一头也裂开了,吐出向棉絮一样的肉。渐渐地,肉越胀越大,把皮都包裹住了,成了一团紫菜似的,在水中撑满了杯子。
我通过查电脑,还知道了:原来胖大海还有清热、解毒、润肺、清肠、通便的功效。