神奇的胖大海作文
在生活中,有很多神奇的东西是在观察中发现的,今天,我向大家介绍一个神奇的东西,那就是——胖大海。
昨天,老师让我们泡几颗胖大海来观察。胖大海的样子像缩小版的橄榄球,它穿着棕褐色的“外衣”,它的两头尖尖的,身子鼓鼓的,表面像树皮一样粗糙,又像老人的脸一样,脸上布满了皱纹,摸一摸,它就像铠甲一样,感觉硬硬的、滑滑的。它的一端有一个小口,立起来像一个花瓶。闻一闻,有一股淡淡的中药味。听说它泡在水里会有神奇的变化,我半信半疑,然后我让妈妈也给我泡几颗。
首先,我让妈妈烧了一壶白开水,然后,我把它泡在水里,顿时,杯子里就像起了一阵龙卷风,胖大海在水里上下颠簸着,就像小鱼上下沉浮,过了一会,胖大海停止晃动,静静地漂浮着。又过了一会,胖大海就冒泡泡了,泡泡裂口处张开了,露出毛茸茸的小东西,就像小鸡破壳而出,又像一朵朵含苞欲放的花朵,又过了一会,胖大海越来越大,就像一朵绽放的棕色花朵,又像一只水母,把不计其数的手脚都伸出来,在水里漂漂摇摇,随着胖大海越变越大,水的颜色也不断地变化着,先从淡淡的黄色到淡淡的棕色,最后再到浓浓的褐色。
我用嘴抿了一口,感觉苦尽甘来,听妈妈说:“你不能小看这不起眼的胖大海,这可是清热清肺、利咽解毒的良药啊!”
在我们平时生活中,处处有科学只要你留心观察,就会有收获。