神奇的胖大海作文
今天我遇到一个神奇的朋友胖大海。那么,它神奇在哪里呢?我们一起去看看吧。
胖大海喜欢穿咖啡色的衣服,身体是椭圆形的,两头尖尖的,远远望去就像一个李子干。它摸上去十分粗糙,就像老树的树皮,又像老人脸上饱经风霜的皱纹。把它靠近鼻子,闻起来有股淡淡的清香。
刚开始把胖大海放进水里,它像跳水运动员一样钻入水中,随后,又像仰游一样浮在水面上。不一会儿,胖大海像一条可爱的小鱼一样在水面上游来游去,吐出许多小泡泡。看着胖大海的变化,我兴奋极了。
又过了几分钟,胖大海变大了起来,就像一个可爱的小绒球,水变得没有那么清澈了,有点浅褐色。
最后,胖大海的外壳完全破开了,变得更大了,像一只穿着纱裙的乌贼,水也变成了褐色了。这时我的心情激动极了,没想到刚才那个小小的胖大海,一下子就变成了一个胖子。用胖大海泡出来的水闻起来有一股淡淡的茶叶味,喝起来甜中带着中草药的味道。
通过这次观察,我知道观察是一件有趣的事情,因为观察可以让我们有新发现。