美丽的大海作文
暑假妈妈带我去大连,我们团队兴致勃勃地去海边玩,只听见一个叔叔扯着嗓门在喊:“卖活海星了,会发光的海星……”看到可爱的小海星我们都围了过去,只听见叔叔介绍说:“海星生存能力很强,在没水的情况下可活十几天,很好养的!”我们高兴极了,想把这可爱的小精灵带回家。
瞧,这可爱的五角海星穿着紫色衣服,灵巧的角轻轻挥舞着,还有一双黄黄的小眼睛,海星反面小小的吸管可神奇啦,可吸在岩石上任凭风吹浪打丝毫不动,我们都兴致勃勃地买了几只。
可不幸的事发生了,美丽的海星死了。我看着僵硬不动的海星真想大哭一场,那可怎么办呢?!导游说:“可以把它泡熟晒干做标本啊!”我们回到宾馆,就把这些可怜的星星泡在热水里,过了一会儿,它的身子由紫变红了,可美丽啦!
啊!海星真美丽,可那叔叔真的太可恶了,他的贪婪使那又可爱又美丽的小海星夭折了。