神奇的胖大海作文
今天,老师给我们每人发了一粒硬硬的“葡萄干”,老师还告诉我们,这是胖大海。奇怪,这橄榄大小的玩意儿怎么会叫“胖大海”呢?我带着个问题开始观察它。
胖大海全身上下都长满了“皱纹”,看上去邹巴巴的。它大约有两三厘米长,我闻闻它的味道,有一股淡淡的中药味,并不好闻。但闻多了,就感觉香香的,没那么苦了。老师在我们的杯子里倒了一些热水,我们赶紧把胖大海放入水中。刚放进水中,胖大海像没穿衣服一样,“瑟瑟发抖”,过了一会儿,就慢慢平静下来。从深褐色变成黑色,脱掉坚硬的“盔甲”。又过了一会儿,它像水中花一样在水中绽放,又像软软的水晶。渐渐地,胖大海好像喝饱了水一样,变成了“棉花糖”。
老师让我们喝一口,一听这话,我们都争先恐后地拿起杯子,尝了又尝。“咦?这好像有股中药味。”我喝了一口说。“这是中药,当然有中药味啦!”一位同学立刻说道。
胖大海又叫莫大、安南子、大海子……它可以润肠、清肺等。要是我还有一颗胖大海,我一定会把它送给老师。