神奇的胖大海作文
今天,刚一上课,老师便从包里拿出了几颗种子,初看,倒像一颗巧克力,但它却与众不同。
仔细的看,那形状是一个椭圆形,颜色是棕的,摸起来很粗糙,凹凸不平,向爷爷奶奶脸上的皱纹,它不仅能看,能摸,还能捏呢!这种子捏起来硬邦邦的,闻起来还有一股淡淡的药味。
想知道他的名字叫什么吗?其实,他的名字叫胖大海,他还会变身术呢!老师把胖大海放进瓶子里,再加上热水,胖大海马上浮了起来,还冒出了许多小泡泡,过了一会儿,胖大海两边长出了“手脚”,像婴儿一样活动筋骨呢!
又过了一会儿,胖大海更大了,大得像在太空中游玩的UFO,像大大的金鱼,还像一颗小土星呢!渐渐的胖大海越变越大了,成了名副其实的大胖子,似乎要反老师的瓶子撑破。
其实胖大海不仅会变身术,还有很多作用呢!它是一味中草药,有利咽润喉的作用,它是老师、歌手和向导的好帮手。