神奇的胖大海作文
生活中蕴藏着许许多多的小秘密,只要你细心观察就会发现,今天,我就有一个新发现。
老师给我们带来了胖大海,我看到的胖大海干瘪瘪的,像一个子弹,但凹凸不平,小小的,闻起来是中药味儿,我用手摸摸它,硬硬的,颜色黑黑的,我给它取名“黑种子”。
老师拿个两颗胖大海,放进杯子里,“咚咚”的声音让我们一听就知道它很硬。老师又把开水倒进杯子里,过了一会儿,胖大海就像毛毛虫脱壳而出,变成蝴蝶一样,先把它的皮给脱落,变大一些了,有点像一朵朵乌云。然后,它又变大一些了,像水母一样,在水里游泳。最后,它变得更大了,它们两个像小孩子一样,变成两个圆圆的小球球,还像一团团棉花,还有点像小花猫最喜欢的玩具——毛线球呢!胖大海越来越大,越来越胖,和我刚开始看到又小又硬的一点儿也不一样了。
胖大海是中药,作用有两种:1、清热润肺,痰稠难出;2、解毒利咽,口干咽燥,牙龈肿痛。
最后,老师还给我们尝了尝味道,我觉得,又苦又涩就是中药的味道。
今天,老师给我们带来的新朋友胖大海,它的作用真多啊,也是一个神奇的果实!