神奇的胖大海作文
这几天,我嗓子哑了,爸爸买来胖大海,泡茶给我润嗓子。
我把胖大海捧在手心里,瞧了又瞧。它多像一颗小小的咖啡色的枣呀!我小心地把它放进茶杯里。妈妈倒上热水,盖上杯盖,它就浮在了水面上,像一只安静的小船。
大约过了半分钟,胖大海的皮破了,身体慢慢膨胀变大,像一朵正在开放的花。
又过了半分钟左右,胖大海的身体更大了,像一个毛茸茸的小球。我轻轻一摇茶杯,它便旋转起来,像是在欢快地舞蹈。我打开杯盖,从上面看它,它已经膨胀得像一顶小帽子了。而这时,茶杯里的水也变成了浅褐色。
又过了一分钟,胖大海的身体变成了一团乱糟糟的海绵,中间黑色的小核清晰可见。再摇一摇,它就像果冻一样滑溜溜地在茶杯里晃来晃去。
见胖大海膨胀得差不多了,妈妈让我喝。我端起茶杯闻了闻,有股淡淡的清香,喝上一口,顿时觉得嗓子好舒服。
有了这神奇胖大海的滋润,我的嗓子一定会很快好起来的。