神奇的胖大海作文
今天,我做了一个有趣的实验。妈妈给我买了一袋胖大海,让我带到作文社。
我们来到作文社,拿出一颗胖大海,老师给了我们杯子,还有开水。
胖大海是棕色的,像棕色的眼睛,它中间胖胖的,两头尖尖的,摸起来像老奶奶的皱纹。
我们把胖大海放入杯中,叔叔帮我们倒了半杯开水。胖大海立刻从杯底浮了上来,不断地冒泡泡,像可爱的小金鱼不停地在吐泡泡。过了一会儿,胖大海开始变黑,从尖头慢慢裂开,露出一个小口,就像青蛙张开的嘴巴。又过了一会儿,水的颜色变了,变成了褐黄色的,胖大海一边吐泡泡,一边吸水,大概是喝得太急了,太多了,把衣服都撑破了。我们等它不冒泡泡了。就拿牙刷把它捞出来。原来的胖大海只有手指尖儿那么大,而现在足足有拳头那么大了,能撑满杯子。我闻到水中有股中药味,又尝了一下,有点淡淡的甜味。然后,我们石头剪刀布,输了的人尝一口胖大海,最后我输了,我尝了点,没尝到味,又尝了点,尝到了一股中药味。
通过今天的实验,我才明白,胖大海在水中是可以变胖变大的,这个名字取得很有道理。