神奇的胖大海作文
今天在开心作文社做了一项小实验——胖大海在水中的变化。
老师给我们每人发了一颗胖大海和水杯。我看了一下,胖大海很小。只有小指甲那么大,形状很奇怪,是椭圆形的。两边瘦,中间鼓鼓的,像小眼睛。颜色是棕色的,像枣核,摸上去非常硬。
我们先把胖大海放入水杯中,然后让叔叔把开水倒进杯子里,老师让我们观察胖大海会发生什么变化。胖大海浮上来了,过了一会儿,尖头裂开了,不知它喝了多少水,衣服都撑破了,掉出来一些毛茸茸的东西。几分钟后,胖大海越来越大,水也慢慢地变成了黄色。一位同学说他像大石头。另一位同学说它像菊花,还有的同学说像木耳。
这时,又一位同学问老师,这水可以喝吗?老师回答:“可以,这水可好喝了,能治咽炎呢!”于是我们轮着喝,真好喝。喝完之后,老师又让我们每人尝一点泡绵的胖大海。我尝了一下,全是中药味儿,同学们都好难吃。老师说:“能治病的药都不好吃,良药苦口利于病。”
这次实验真有趣,要是不做这个实验,我连胖大海也不认识,更不知道它在水里的变化过程。