神奇的胖大海作文
我,一身深褐色的铠甲,两头尖尖的,你一定认为我是一个枣核吧?NO,NO,我可不是什么枣核,而是医药界大名鼎鼎的会七十二变的大魔术师——胖大海。
别看我其貌不扬,我的用途可大呢。用热水泡着喝,不但可以滋润喉咙,清热润肺,利咽解毒,还有明显的降血压作用。
我跳入水中,快快活活地洗了个热水澡。开始,我的身体没有什么变化,仍像一个迷你型的小橄榄球悬浮在水中。不一会,我的身体痒痒的,皮开始膨胀,有些地方长出了一些细细的、软软的小绒毛。然后,我的大部分皮肤开始全部裂开,哈哈,我终于“脱胎换骨”了。最后,我完全裂开了,数不尽的小细屑落在了杯底,像一个个小芝麻。我既像一个盛开的大墨菊,又像一顶支开的小帐篷,也像一块褐色的小水晶,还像一只生活在水中的小水母。我是不是很厉害啊?我仿佛变成了一座仙岛,岛上住着数不尽的孩子,他们在欢快地、无忧无虑地玩耍着。后来,我经过水的滋润,沁出一股淡淡的清香,清尝一口,味道好极了,微苦中带着一丝甘甜,喉咙十分清爽、舒服。
这就是我,一个会着七十二变的大魔术师——胖大海。