神奇的胖大海作文
“叫海不是海,说胖又不胖。”你们猜猜这是什么?没错,这就是我们今天的主角——神奇的胖大海!
我是一枚胖大海,其实,我原来不长这样,原来我是胖大海树的种子,湿湿燥燥的,是人类用科学方法把我做成这样的。我的身上布满了黑色的纹路,就像是老奶奶手上的老茧一样,并不规则,摸上去凹凹凸凸的,比较粗糙。我的两端都是尖尖的,微微有点发黄,而且在一端上,都有一点像缺口一样的破损地,就像一个完整的土堆被挖掉了一角,十分难看。但是,你们别看我长得虽然不怎么样,但还是很有实力的,我闻上去有一股若有若无的、甜丝丝的香气,沁人心脾,十分舒适。
不过,我的样子一点儿也不胖,也不像海水,为什么人们叫我“胖大海”呢?你看看我在沸水了的样子就知道了。主人小心地把我放进刚烧开的沸水当中,果然,刚碰到沸水,我的皮肤就像有火焰在灼烧我一样,撕裂开来,黑色的纹路越来越深。过了一会儿,我又像是一头狂怒的野兽一样,身体急剧膨胀开来,许多半透明的薄膜在我身体周围凝结,水的颜色已经慢慢变得像中药一样,十分稳重。
又过了几分钟,我的身体已有了原来的几倍那么大,周身都环绕着般透明薄膜,显得凶狠巨大。水的颜色已经完全变成了咖啡色,薄膜也慢慢从我的身体上脱落下去,变成了一个个小碎屑,沉在水底。
小主人轻轻抿了一口茶,顿时,一股清香的味道从他嘴里流露出来,又夹杂着一丝不易察觉的苦味。仔细回味,又似与清水无一般区别,却又荡气回肠!这时,我似乎又沉静了下来,静静地浮在水里一动不动,仿佛是一个静物一般,与先前的狂躁形成鲜明的对比。
我对身体也有十分好的功效,可以促进血液循环,要多喝我泡的茶,保持身体的健康哦!