神奇的胖大海作文
猜猜我是谁?哈哈,我就是人见人爱,花见花开的胖大海。我穿着一件布满皱纹的盔甲,而且是咖啡色的哦!那样子别提有多帅了。我还散发着一股淡淡的中药味。哦,对了。我忘了跟你们说了,我可是橄榄的宝宝哦!
我的小主人经常会把我的兄弟姐妹们拿去泡茶喝。我也躲不了,这不,我已经在我的小主人的手掌心里了。小主人把我放在一个空瓶子里,之后,一股滚烫的水向我涌来,我在里面不停地翻滚,像一条失控的小船一样。
慢慢的,水开始平静下来了,我也服出了水面,这时的我像小船停靠在岸边。二分钟过去了,我的一头“爆炸”了,长出许许多多的小胡须。
又过了三分钟,我的盔甲渐渐脱落了,胡须也越来越长了。不久,我就像好久没有伸展的水母一样一下子舒展开来,变成了一个披着白沙的乌贼在水中嬉戏。
最后,我变成茶。只要你尝一口,就可以感受到一股清香和淡淡的中药味。虽然我的味道不是很好,但我的功能可大咯!我可以帮你清热解毒,我可以给你润喉清肺,我还可以帮你开音呢!很多音乐歌手都会用我来泡茶喝的哦!
啊!胖大海你真像水果“丑八怪”一样,外表不好看内在的用处可大了,真是‘人不可貌相,海水不可斗量’啊!