美丽的大海作文
"汽车在宽阔笔直的高速公路上奔驰着,我的心情就像飞翔的小鸟一样快乐。我们驶过高速、渡过轮船,整整花了四个小时,我们终于到达了我盼望已久的海岛——放鸡岛。
到达海边时,已经是上午十点左右。浪潮不是很大,拍打在沙滩上发出轻轻的“沙——沙——沙——”的声音,就像大海在演奏一首美妙的歌曲。沙滩上布满了精美的贝壳和雪白的细沙,原来这是大浪淘洗呀!
玩着玩着,逐渐到了中午,太阳就像挂在头顶上一样热,大海的浪变大了。我们看到了出海捕鱼归来的渔船,船舱里装了许许多多的鱼。渔民伯伯们举起一条条大鱼,欢天喜地的跟鱼贩们秤鱼,看着一条条鱼被运向市场和饭店,大家共同分享着满载而归的喜悦。我们也很幸运的品尝到了这新鲜、美味的海鲜大餐。
下午,大海和沙滩仅就是小朋友的乐园。有的小朋友会撩起裤子捉小鱼;有的会拎着花花绿绿的小水桶捉螃蟹、捡贝壳;有的干脆把衣服脱掉,“扑通”一声跳进水里游泳了。看着这欢乐的嬉闹场景,我们也忍不住地加入了其中……
不知不觉,美丽的晚霞出现在天边。我们站在海边的沙滩上,面向大海,迎着海风,嗅着海水淡淡的腥味,一阵阵海风吹过来,温柔而凉爽。这种感觉真舒服。