迷人的大海作文
今天,爸爸、妈妈带着我和小表弟去夏家河子玩,这可是我盼望已久的事了。 虽然只乘了半个多小时的车,但是我恨不得让车长出翅膀,飞到海边。终于到达了停车场,我和小表弟欢呼雀跃地跑下车,扑面而来的是咸咸的海风,我轻轻闭上眼睛深深吸了一口气,然后故意拖长音说到:“这就是大海的味道!”惹得小表弟咯咯直笑,爸爸妈妈也被我逗得笑着摇了摇头。
停车场的两旁,一棵棵大杨树象草原上的哨兵似的笔直的挺立着,一片片绿叶在微风的轻抚下翩翩起舞,我拉着小表弟在这绿色的大伞下蹦跳着奔向海边。 终于看见了一望无际的大海,海水湛蓝湛蓝的与蔚蓝的天空遥相呼应,真像是一道蓝色的缎子织成的画卷。
海的上空,盘旋着灰白色的海鸥,时而俯冲下水捕鱼,时而在蓝天里自由自在地飞翔,惬意极了!远处,有几艘轮船呜呜地行驶着,近处,五颜六色泳衣若隐若现…… 我撇下小表弟光着脚从柔软的海滩跑向海边,害得他直喊:“姐姐等等我……”一丝清凉从脚底掠过,海水轻轻拍打着脚面,可真舒服呀。我用脚淌着海水尽情地跑着跳着,感受着它的力量,却不敢往远处去。远处大人们有的蛙泳,有的仰泳,在大海的怀抱中欢快地游着,迎接着海浪的一次次地冲击。爸爸妈妈给我和表弟套上泳圈,把我们带到浅水区,我刚扑腾几下,表弟就趁我不备,使坏得扬了我一脸水,咸咸的海水流入嘴里,真咸呀!气得我马上还击他,他也不示弱,叫喊着用小手拼命的舀着海水扬我,不一会儿,我俩就象两只小水鸭子似的累得气喘吁吁……我俩就这样喊着、笑着、嬉戏着,玩得可开心了。
过了好久,爸爸妈妈才把两只斗败了的“小公鸡”拖上了岸。全家人懒懒地躺在金黄色的沙滩上享受着日光浴,任凭浪花拍打着脚丫。休息了没多久,我和表弟又忙碌起来,一会儿堆沙堡,一会儿抓小蟹,一会儿拣贝壳,这里的贝壳可真多,大的、小的、五光十色、形状各异,让我俩大有收获。 时间如流水般划过,转眼间太阳公公慢慢的落到海里,海面泛着金红色的光茫更加迷人,我们恋恋不舍地离开了。再见,美丽的大海,我一定会再来看你的。