迷人的大海作文
我是山里的孩子,却迷恋那广阔无边的大海。我常幻想着大海的模样,期待着有朝一日能与它亲密接触。
终于,在即将升入初中的那一个暑假,我来到住在海边的姑姑家。一下车,我就迫不及待的拉着当地的朋友去海边玩。
刚到海边,太阳火辣辣的挂在高空,我们便跑到树下乘凉。
站在树下的沙滩上看着对面的海,别有一番情趣。远处深蓝的海水与碧蓝的天空仿佛连在一起,时不时有几朵云彩从天边飘来,又好像是在水中轻轻曼舞,在这蓝色的世界中它们是那样的洁白,如果它是布料,我一定让妈妈买来,做窗帘、做被套、做连衣裙,那一定是世界上最漂亮的。看着这样的美景,我已经忘却了身边的酷热,心情畅快了许多。我冲出了树荫,奔向大海。
海水轻轻地推着波浪,时而顽皮地漫上沙滩,时而又漫不经心地晃回海底,连天空也跟着轻轻的摇晃了起来。这景象多有诗意啊。
看看脚底下踩着的细沙,软软的,湿湿的,像是站在海绵上一样,脚底痒痒的,舒服极了。
再看看那边,哇,一大群的螃蟹在沙滩上自由自在的爬着。每一个小家伙看上去都很奋力,可是谁都爬不快。它们你碰着我,我挤着你,似乎很亲热,又似乎在抢什么东西似的。不过一旦发现有危险,它们便会立刻全部消失。这不,我刚想走近仔细看一下,它们似乎已经察觉了我的企图,结果还没走到,螃蟹们便全部藏的无影无踪。我不甘心,四处查看。果然,还有一只,正在那边悠闲地爬逛着呢。我迅速跑过去一手按住它,哈哈,抓到了。我将螃蟹放在手里,它便在我手里爬了起来,哈,好痒!我便将小家伙装进一个瓶子里,它很不服气地在里面直吐泡泡,我却冲着它直乐。
海边有许多人在捡贝壳,我也凑了过去,随大家去捡贝壳了,沙滩上的贝壳各式各样的,我捡了这个,又发现还有比手上的更好看的,于是丢掉手中再去捡。就这样,一边捡一边丢,到最后,竟然不知道哪一个更好看了。
不知不觉,天色已经暗了下来,海边的人也都渐渐散去了,我们也准备离开了。这时,我忽然想起被关了“禁闭”的螃蟹,看着它那无辜的眼神,我想它一定很想它的伙伴,于是便将它放回了海滩。看着它迅速钻进洞里,我别提有多高兴啦,它回家了,我也该回家了。
回到了山里,但那迷人的大海让我久久不能忘怀。