刚刚从大连回来,一年平均出差2次的频率实在不高,自三亚归来后就没有去过海边,所以对此次的大连之行寄予很多期望。
unlucky,我们刚好赶上下雨加降温,准备好的裙子和夹脚凉拖都成了负担,不得不把能保暖的衣服都穿在身上。最可惜的海边景色一片灰蒙蒙,完全没有浪漫美丽的感觉。哎……
周一开始开会,居然是个大晴天,气到鼻孔都要喷血了。又一个哎……
好在利用晚上的时间去了星海广场,还实现了儿时的梦想,玩了一次旋转木马。其实都玩到想吐了,因为赶上一个摄制组拍电视剧,我们玩完了不让我们走,让我们做群众演员,转了很多圈,都晕到想吐了,实在受不了,我们一群人就逃跑了。挺好玩的经历,一个女人是五百只鸭子,十几个是多少?我们去过的饭店、出租车司机,似乎都被我们雷道了。我算是其中最小的,却也奔三了,在游乐场里大笑玩闹,不是很奇怪的事么,我们管部了那么多,自得其乐就是了。
周三要离开的时候,心里还是觉得遗憾,于是飞车到海边补了一组灿烂阳光大片,再飞车赶回机场,算是圆了心愿。
因为生病的关系不能吃海鲜,看着满桌子的美食,同事们大快朵颐的表情,我却只能以蛋炒饭和土豆丝饱腹,心里真是暗暗淌血。下次下次,我一定再来补上。
大连的大海和三亚的不一样,大连的海是爽朗活泼的,就像东北人一样。海边的石头会告诉你,大连的海很有power。大海总是那么宽容,可以宽容一切。天河地都可以和她融为一体。站在海边的石头上,闭上眼,昂起头,张开上臂,来一个深呼吸,你就能感受到大海的力量。宽容如大海一般,似乎就是我现在最需要的力量。