我喜欢大海作文
我喜欢大海,大海的每一面我都喜欢,平静时的大海,就像是沉睡中的睡美人,就连安睡都那么的吸引人;调皮时的大海,偶尔惊起丝丝浪花,就像一个摆动着裙摆的羞怯姑娘;但发怒时的大海,褪去了它所有温柔的一面,直让人心惊胆战,但尽管如此,我对这时的它更多的是敬畏。
乘一艘轮船出海,在艳阳下感受海面的缓波,摇摇荡荡,宛若婴孩的摇摇床,这时的大海成了一位慈祥的母亲,我们成了她呵护的对象。它一边轻柔的摇动着我们的轮船,一边用它起伏的海浪为我们哼唱,哼唱的曲子是一首摇篮曲,轻轻柔柔的引人入睡。
在海上行了一段时辰了,天空成了乌云的战场,没了太阳的光辉,海面上空一片沉暗,我们都退至船内,这时的海似乎被狂风、乌云激怒了,卷起了浪花,不甘示弱,也绝不妥协。大海彻底成了一片战场,我们躲在轮船内,从小窗往外看,外面的狂风、暴雨以及翻涌的海浪无一不惊得我们目瞪口呆。
等到风停了,雨歇了,大海似乎也已经累了。我们从船舱内走出来,海风还夹着一股腥味,我们站到船板上,举目四望,海成了一面蔚蓝色的镜子,无边无际。我们的大脑还尚未从那场风暴中逃离出来,可大海已经沉心入睡了。
轮船继续行驶着,大海也慢慢的从睡梦中醒了过来,只是慵懒的模样让人光看着也能感受到一种从所未有的惬意。
海空上的星星接二连三的露出了脑袋,一颗接着一颗,一颗连着一颗,星空璀璨,而海面上也倒映出了星空的影子,像是一对双胞胎在互相对望着,都在好奇着对方的存在。
我们直接躺在船板上,双手枕头,轻闭上眼,进入一个属于海的梦乡。