胖大海作文
今天呀,我给你们出一道题:比江大的是什么?当然是大海。比大海更大的是什么?哈哈,不知道吧?是胖--大---海!下面我就给你们讲一讲我亲眼目睹过的“胖大海大变身”故事吧。
那天的课堂上,孙老师给我们带来了一个神秘的礼物。老师摇了摇盒子,让我们猜盒子里装的是什么。我们竖起耳朵听,“哒哒哒”的声音像是阵阵马蹄踏过;又像“笃笃笃“的敲门声……在我们猜测和期待中,老师终于打开了盒子,从中拿出一个椭圆的小果子,说这就是"胖大海"。老师让我们每个人都摸了一下。这颗咖啡色的小果子,感觉很粗糙,上面布满条纹,像张地图一样,真有趣!
接下来,老师拿出三个透明的玻璃杯,各往里面丢了一颗胖大海,往里面倒了滚烫的开水。正在“睡觉”的胖大海,一下子从底下活蹦乱跳地冲了上来,它尖尖的“头”吐起了小泡泡,像条小鱼一样在水杯里游荡。过了几分钟后,它就慢慢绽开了。渐渐地,绽开的胖大海长得越来越胖,像一束珊瑚,又像一只水母,还像一朵云朵漂在水里,美丽极了。我禁不住扑哧一笑:难怪叫胖大海呀。
后来,老师给我们每个人闻了一闻,一股清香味中夹杂着中药味。老师让我们喝了一口,那味道淡淡的,好喝极了。我说了一句:“好清爽呀!刚刚因为冷,我不舒服的鼻子一下子通畅了!”老师和同学们哈哈大笑。
原来胖大海这么有趣啊!老师说它还有治病的功效。我真喜欢胖大海。