写大海作文
一丝微风,一缕幽香,秋高气爽。在这美好的日子里,我来到了大海边。刚下车,就跟微风撞了个满怀,风中含着露珠和栀子花的气息,好清爽!
我和妈妈带着满怀的好心情下了海。沙滩上有黄澄澄的沙子,走在上面会感到软软的,非常舒服。阳光下的沙滩上有闪闪发光的贝壳,好像给金黄色的布料嵌上了一颗颗宝石。沙滩上还有一个个小螃蟹,它们穿着坚硬的盔甲跑来跑去,好像是保护大海的士兵。“啾啾”,咦?这是什么声音?我抬头一看,哦,原来是海鸥啊。海鸥用战斗机一般的速度拂过水面,等它在飞向天空的时候,它的嘴里叼着一条小鱼。小鱼的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,好似颗颗宝石。“哗啦啦”,一个巨大的浪花向我跑来,好像在跟我说:“咱们一起玩吧。”说完,就扑向了我。从我的脚上拂了过去,感觉凉凉的,很清爽。
走到了海里,突然,一个东西缠住了我的脚踝,吓了我一跳。我把手伸到水里去抓这个东西,感觉到滑滑的,怎么也抓不着。我想:会不会是海蛇啊!我终于抓住了它,一看,原来是海草呀。海草绿绿的,软软的,摸起来的感觉还真像海蛇啊。天空的倒影映入水中,好像它在和大海拥抱,又好像在照镜子。阳光洒在水面上,波光粼粼,像一面发光的镜子!
多么壮丽的大海啊!我恋恋不舍的离开了大海。