大海作文600字
期末考试结束,成绩不好,我的心情很糟糕,妈妈陪我一起来到海边散散心。
面对广阔而平静的大海,我的心一下子开阔了起来。天上的海鸥正在无拘束地飞行着,不时发出“喔喔”的歌声。海浪冲刷着沙子,绵绵的细浪层层叠叠地拂过沙滩,像是母亲在温柔地抚摸着自己的孩子。我看见海里的小鱼儿,它们就像是海里五颜六色的小精灵。
起风了,刹那间,大海变得凶狠无比,海水变得灰蒙蒙的一片,在海天之间,这块巨大的幕布开始不停地抖动着他庞大的身躯。海浪凶狠地拍打着岸边的岩石,那声音像就打雷,“轰隆轰隆”的浪头毫不停歇地袭来。天上的海鸥也不安详了,他们惊恐地叫着,像世界末日即将来临一样。
风更大了,风鼓起他的大口袋,在海面上横冲直撞,怒吼着,咆哮着。这时海面变得漆黑一片,海浪变成了一只只庞大的手,一下又一下不停地拍打着岩石,那声音似乎山崩地裂,大海在震颤,大地在摇晃,世间的万事万物都仿佛被巨大的波涛摇晃起来。天上的海鸥早不已不见了身影,鱼儿也躲进了石隙里打着寒颤,大海龟趴在深海底,惊恐地看着这一切。
不知道过了多久,天空渐渐明亮起来,阳光穿过云层撒在了海面上,风停歇了,大海重新变得湛蓝。海浪像以前一样抚摸着沙滩,恢复了平静。举目远望,成群结队的海鸥们扑打着翅膀,正在飞翔。他们穿过霞光,时而展翅翱翔,时而欢快地鸣叫,时而停在岩石上稍作休息……咸咸的海风微微地吹着,夹杂着自然的芳香,令人神清气爽。
恍然间,我想,人生就像这大海,不会永远风平浪静,波折和变化让大海更加迷人,也让人生更加精彩。