大海作文
赤脚踏在柔软的沙滩上,听着潮水的音调,漫步在望不尽的海滩上,心中默念:“大海,太棒了!”
第一次见海竟是在寒冷的冬季,那是一个遥远而不可预知的地方——海南。带着激动的心跨过琼州海峡,终于来到了被海环绕的海南。海南,是不缺乏海的,街道上,随处都有蓝色的魅影,随之是雪白的浪花在浅黄的沙滩上游走。
清晨,伴着和煦的阳光来到海边。海水在柔光的沐浴下闪出烁烁的光芒,蔚蓝的天空映衬着深蓝的海,仿佛天地合一。远处的地平线上,太阳闪着柔和的光芒在大海中嬉戏。就在此时,一道雪白的痕迹在尚且平静的大海上划过,向近处逼近,如一道闪电在天空划过,留下的只有惊愕与赞叹。不久,它便冲到我的身旁,将浪花复刻在双管上,使无声的裤子骤然弹奏起美丽的音符,我格外珍惜这一瞬——第一次亲密接触海洋——心底泛起波涛般的巨浪,翻滚、咆哮——喜悦之情溢于言表!随之,一道道吐着白沫的浪花由远及近,撞击岩礁、亲吻海岸。不经意间,又向远方退去,泛起一层层水纹,如海上莲花,美丽而充满生气。此时,我恍悟:在无边无垠的大海上,不许惊涛骇浪,只需一朵一朵的浪花就足以令人感动。
午后,太阳火辣辣地炙烤着金黄的沙滩,浪花似乎也没有了清晨的活跃,慵懒的躺在沙滩上,毫无生气可言。此时,大海仿佛是一面镜子,星星点点的浪花只是修饰镜子的边纹,微不足道却美丽异常。此时,平静的海面显得宽阔无比,海中巨大的礁石和航行中的船只都看得一清二楚。顿时,心中阴霾逐渐被驱散,留下的只有白白的云和蓝蓝的天,心中一片坦荡。那一瞬,我恍悟:在浩瀚无边的大海上,不需汹涌澎湃,只需水平如镜,便足以荡涤心中的烦忧。
落日,温和的夕阳余晖洒在海面上。那一瞬,心驰神往的自然之美会悄悄而来,悄悄地去,并毫无踪影……
一朝一夕已过,一波一浪已往,留下的只有心底的赞美——大海,太棒了!