大海作文
我爱婀娜多姿的西湖,也爱雄伟壮丽的钱塘江,但是我更爱美丽而神秘的大海。寒假时,刚遇天气温暖,妈妈就带我来到了台州温岭的“洞下沙滩”,让我好好欣赏了这美丽而神秘大海。
一下车,一股清凉的海风朝我吹来,使人顿时感到神清气爽。我迫不及待地想奔向大海亲切而温暖的怀抱,感受大海带给我的快乐。我踩在金黄色的沙滩上,脚下立马传来“嘎吱嘎吱”的声音,像音乐一样动听。再走近大海,大海突然朝我扑来一个大浪,仿佛是欢迎我,拥抱我。又过一会,大海又像慈爱的妈妈,让海水亲吻我的小脚丫。我闻着淡淡的海腥味,听着海浪冲打上来的哗哗声,看着在天上自由遨翔的海鸥,感到无比的幸福。这时,沙滩上的游客越来越多,有的在散步,有的在捡贝壳,还有的在玩沙滩游戏,大家玩得乐不思蜀。玩累的时候,我和家人还在海边的礁石上采起了海苔,享受起大海带给我的礼物。
大概下午1点,开始涨潮了,海面的景色更壮观了。开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着,慢不经心的样子。过了一会儿,银白的海浪一个紧接着一个向岸边奔来,非常的急。再过一会,一米多高的大浪一个推着一个奔腾而来,且越来越凶猛。海浪撞击在海边在礁石上,迸出碎玉般的浪花,让我们情不自禁地发出一阵阵惊叹声!
时间过的飞快,我怀着依依不舍的心情离开了大海。我拿着大海送的“见面礼”心里呐喊道:“美丽的大海,我爱你!我一定会再次投入你那温暖的怀抱!”