大海作文
五一放假,老爸带我和弟弟回老家玩,在回家的这三天中,我们去了海边,在海边我们感受到了大海的美丽。
这一天,老爸开车带我们来到了海边,车还没停稳,我就迫不及待的下了车,站在那一望无际的大海前,享受着微微海风的吹拂,真是别有一番滋味啊,向远方望去,水天一色,海面上碧波粼粼。当太阳照在时,海面上闪耀着金色的光芒,十分耀眼。海底下吐出一串串泡沫,在阳光的照射下,就下一串串珍珠似的,当金色的太阳照在海面上,波光粼粼好像蓝色的绸缎上镶嵌着颗颗闪亮的金星。凉风在海面上轻轻地拂过,海面上掀起一个个上下翻滚、大大小小的浪,层层叠叠,远远望去,好像一行正在展翅飞翔的白鹭;使人抛开烦恼,尽情地欣赏她的美态……
我和弟弟按耐不住心中的激动,立刻在沙滩上奔跑着,那软软的沙子犹如地毯似的,舒服极了,可是有些调皮的小沙子偷偷的跑进我的鞋子里,给我挠痒痒似的。我一个不小心,摔了一跤,趴在了沙滩上。就在这时,涨潮了,大海变得不安分起来,不是刚才温顺的小绵羊了,而是一只脾气狂躁的猛虎啊。大海有自己的手拍打着水面,高高的海浪像一堵坚韧的墙,又像一座座高高的山,声势犹如万马奔腾,我见状,以迅雷不及掩耳之势爬起来,跑向沙滩高出,水犹如猛虎似的扑涌上来,我向弟弟大叫:快跑,涨潮啦!’’弟弟还小,不知道涨潮是什么东西,理也不理我,继续堆他的城堡,我刚想冲下去救他,可是一切都已经为时已晚,弟弟的脚被海水冲到了,湿了一点,当弟弟看见他的“城堡”已经灭亡时,顿时大哭起来,爸爸见状,立刻来安捂这位 “国家灭亡的皇上”。我在旁边哈哈大笑,被老爸挨了一顿臭骂,我也只好到旁边安慰他。
接下来轮到我来海边玩的传统项目;捡贝壳。我到沙滩上找,可是那些都太小了,我失落的走到海边,突然我看见海浪冲上来一个大大的贝壳,啊,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊,于是我就以海的四面八方为主要的地方,就这样,我陆续找的了许许多多的贝壳,太棒了,我一蹦三尺高,我要珍藏这些贝壳。
欢乐的时间总是过得那么快,我走三步回头望一次,最终我还是依依不舍得离开了大海,从此以后,大海再也不是文字中的遐想。