大海作文
我愿面朝大海,春暖花开。
------题记
上初中的时候我的变化对于母亲似乎是个困惑,她说你再这么下去,混完个初中出去打工,累都累死你。你怎么会变成这个样子呢,你真让我伤透了心。说这话的时候手里还拿着鸡毛掸子,一副恨铁不成钢的样子。对此,我不置可否。
打我的时候她是下了狠心,前所未有过的生气。记得那个下午,不想上课,就和几个哥们跑到学校附近的网吧上网,玩的是当时很热门的游戏--cs online 。只记得那时打得天昏地暗,日月无光,那个爽啊,真有种“此物只应天上有,人间难得几回闻”般的豪迈。
回到学校,已是凌晨6点多了,来到教室就是铺天盖地趴在桌之上睡觉,那个困啊,眼皮仿佛是两扇沉重的大山,睁都睁不开。一觉睡到大天亮,但我睁开惺忪的睡眼时,望着周边的同学正在埋头与题海中,正感到纳闷,忽然想起今天是一个很重要的日子,是什么呢?——考试。一阵冷意从后背发出,那个凄凉啊,“六月飞霜”也不为过。
结果被气的连声音都发抖的班主任拧小鸡似的轰出教室,脸都被我气得酱紫色了。
母亲闻讯而来,皱着眉一字不落的听完班主任的责骂;“你是怎么担任妈妈的,你儿子逃课去上网吧,现在好了连考试都不用考…”母亲对班主任说,请相信我儿子是个好孩子,只不过是经受不住诱惑,贪玩而已。请允许我回家好好教育他。我愣住了,老师也愣住了。一切都被母亲这么轻描淡写的概括,那种表情似乎从出生到现在都没曾看过,顿时产生一种疑惑;究竟,这个女人到底还是我妈妈吗?
回到家母亲并没有说任何责备我的话,只是说,我已准备好洗澡水了,快去洗吧,好好睡个觉,忘了今天这些不愉快的事情吧。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,逃似的冲回房间。一觉醒来,已是正午时分,叮铃铃”一阵悦耳的铃声将我唤醒,仿佛梦游一般接了电话,电话那头传来母亲疲惫的声音;“喂,是晨晨吗,饭菜已经热好在电饭煲了…”枕边还有母亲留下这星期的伙食费,刹那间两行咸咸的泪水轻轻滑落,我想这辈子离不开这个女人了吧,她已经闯入我的世界,我的世界变得春暖花开。
母亲的爱,宽广辽远一如那无际的大海,纯粹透明的没有丝毫杂质,而我竟一再得伤害它,冷漠它,从未体贴过她,明白她也有她的心酸,也有恨铁不成钢”的心痛。
只是我明白; 奢望只是在心口划上一道道刻苦铭心的伤痕,幻想只是一场无法醒来的噩梦。还在等什么呢?啊,我一头栽进了大海的怀抱。
原来大海就在我身边,一如既往。