大海作文
在遥远的大海里,住着一群活泼、快乐的鱼儿。鱼儿们时常在美丽的海洋中比赛,快乐的玩耍,开歌舞会,每天都快快乐乐在一起生活。
有一天,鱼儿们正在开歌舞会,凑在一起嬉笑着,正看得入神的时候,忽然,鱼儿们听到“咕咚”一声,掉下来个白色的东西,舞会没法继续开了,鱼儿们都到那个白色的东西旁边,打量着、议论着。“呀!这个白色的东西是什么呀?”“我猜呀,它肯定很重!”“哇!看起来好吓人呀!”这时,一旁见多识广的乌龟爷爷说话了:“孩子们,这个东西是人们用来遮阳的遮阳伞,我给你们打开看看。”
乌龟爷爷拿过雨伞,“啪”的把它打开了,“哇!”鱼儿们惊叹起来,大鱼拿过乌龟爷爷手中的伞,顶在头顶上,旋转着、惊叹着,这时,“扑通”一声,又有东西掉下来了,直接砸中了大鱼撑起的雨伞上,鱼儿们惊恐地睁大了眼睛,它们听到岸上有个男人在说:“看,儿子,我把酒瓶子扔得那么远,厉害吧!”紧接着,接二连三的垃圾被扔了下来,美丽的大海此时已不再美丽,它开始变得脏乱,时不时传来鱼儿们被砸中的惨叫。鱼儿们实在是受不了了,他们决定集体搬家,鱼儿们临行前叹息着说:“真希望我们再回来时,大海还是会和从前一样美丽、自然。”说完,鱼儿们恋恋不舍地游走了。
人类何时还这些可怜的鱼儿们一个美丽干净的家啊?