大海作文
大海,这个神秘奇特的东西,总是在我梦中出现。喜欢他壮阔的美丽,喜欢看他的惊涛拍岸,喜欢那种波涛汹涌的感觉,这,就是大海。
小时候,第一次看到大海却未能理会他的媚力。当看到电视上那水天一色的风景,那波浪翻滚的巨大震撼,还有那磅礴的气势,那就是大海,就希望像海子那样,面朝大海,春暖花开。
很快,暑假的来临让我又有了这次感受大海的机会。漫长而枯燥的车程已经被对大海的向往消灭得一干二净。短短的路途总让人感到十分漫长,心中总有着那么一份喜悦与焦急。傍晚,车子在公路上行驶着,我幻想着海边的夕阳西下又是怎样一幅美景:深红的夕阳像喝醉了酒似的轻轻伏在海面上,血红色的光在翻腾的海面上起伏着。此刻的海变得格外的温柔、和善。
清早,来到海边。刚打开车门,一股淡淡的海的腥味伴随着波浪被海风席卷而来。在细腻的沙滩上漫步,松柔的细沙从脚趾的缝隙间轻轻地渗透到脚面。形形色色的贝壳散落在海边,几只小蟹从沙中钻了出来,充满着淡淡的海的味道。靠海的沙滩湿漉漉的,海浪轻轻的轻吻着沙滩,柔柔的。
听到那壮观雄伟的海浪声,不禁睁开双眼。汹涌的波涛疯狂地撞击着岩石,发出了山崩地裂的声音。三尺高的白浪一阵又一阵地拍击着岸边,几只白色的海鸥在风中翱翔,搏击着那巨浪,发出坚毅的叫声。这雄伟磅礴的气势令我们为之一惊。
面对大海,你总会有千言万语想说出来,可是当你听到他那惊涛拍岸的声音,见到那数尺高的巨浪冲击着沙滩,闻到那有淡淡海腥味的海风,千言万语浓缩成一句话:“这就是神奇的大海!”