海浪来得悄无声息,让我们毫无准备,它是跟着一条条鱼儿、一块块贝壳来的。
当我们还在海中嬉戏的时候。它突然汹涌地来了,铺天盖地地朝我们涌来,“哗哗哗”唱着一首属于自己的歌,沙滩、岩石、贝壳都成了它的琴键。它像一位演奏家在熟练地弹奏着一首美妙的歌曲,让我们忍不住坐下来当它的听众。
它安静平和的时候,犹如一只温顺可爱的小猫,不管你怎么捉弄它,它都乖乖地听命于你。当你激怒了它,它就会一发不可收拾了,像一只笼子里的雄狮一样,异常凶猛。它深不可测,你永远也不会了解它。
海潮第二次来了,由远到近逐渐清晰起来,直到我们触摸到它的身体和心跳。“咚、咚、咚”,它有力的心跳,让我感觉它从未消失过。
一轮红日缓缓降下,一轮明月又缓缓上升,海平静下来,慢慢地进入了梦乡,在星星的摇篮曲中,在月亮的怀抱中,它变得动人、美丽……