大海优秀作文
如果你问我家乡最美的景物是什么?那当然是海了,就是莲花峰公园的大海。
家乡的海面十分静,静得犹如一面十分透明的大镜子,倒映出整片慰蓝色的天空。近处,只见一个个凶猛的浪花涌过来。浪的形状很多种,有的像一个庞大的巨象,正要向你撞过来似的;有的像全副武装的战士,要去打扙似的;还有的像狮子张开的嘴巴,正要吃你似的。
海底里的美景更是美不胜收。成群结队的鱼穿梭在美丽的珊瑚丛中,水草在海里飘飘摇摇的,有时你仔细看一看,还能发现小鱼呢。小鱼有的一面有两只眼睛,有的身体长得像蛇似的。
海滩上还有形状各异的贝壳,大的,小的,花的,黑的,有的十分软,软得可以十分经易踩碎;有的却硬得连石头都砸不烂;有的颜色十分花,有的却什么颜色都没有。
这就是我家乡的大海,如同画卷般的大海。