热!热!这个暑假可真是热。太阳像个火球在烘烤着大地的每一寸肌肤,像个顽皮的孩子在考验着母亲的耐心。每个人都在避暑,农村的人们坐在门口的树荫下摇着蒲扇;城里的人则呆在空调屋里不愿意出来。天这么热,谁愿意出门?就连小猫小狗都懒洋洋的躺在了树荫下一动也不想不动。
在这盛暑的天气大海便成了人们无比向往的地方。今天一起床就感觉天又是那么的闷热,不一会妈妈告诉我们今天带你们去海边游泳。哎哟,我当时可是兴高采烈、心花怒放。出发了我将早早准备好的泳衣和游泳圈放进车里,自己一个箭步跳上了车,心里像吃了蜂蜜。妈妈发动车子,随之发动起来的还有我的心跳。车子徐徐开动,走了一段路之后,便觉得睡意慢慢的在我的身体扩散。
也不知过了多长时间,我朦朦胧胧的听见有人说:“呦吼,我看见蓝色的大海了!”我听了这句话,只觉得瞌睡虫一下子“飞”走了。我搓了搓睡眼惺忪眼睛仔细看,:“哇,蓝蓝的天空与碧蓝色的海水相接,这可真是海天相连啊!”海面上偶尔有一两只海鸥飞过。看着水天一色与孤独飞翔的海鸥,我不禁想起了王勃写的《滕王阁序》中“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗。
我们终于来到美丽的大海。我欣赏着它,只觉得自然的景色让我心旷神怡。我换好泳衣、套好泳圈,怀着激动的心情跑进了大海。一开始觉得凉凉的、不适应,但过了一会我已经完全适应了,还与弟弟打起了水仗。在浅水区觉得不痛快,我们一起去了过半腰的水区。在妈妈的引领下,我和弟弟一起比赛游泳(其实哪里是游泳,也就是在水里爬就是了),妈妈也想参与进来,我和弟弟不同意了,因为我们很了解妈妈的水平我们谁也游不过她。于是让妈妈做了裁判,“裁判”一声大喊:“开始”我和弟弟一下子冲出去,我们俩都不是很快:不分前后。渐渐地,我落后了。于是我想到了一个“绝招”——-我拽住他的腿并把他往后拽。我奸笑着,他似乎看出了我的心思,把腿一弯我扑了空。最后他赢了!妈妈笑着说:“你个小机灵鬼,还学会赖皮了,哈哈哈哈哈……”我有点害羞,自己到一边玩去了。
我抬起头,远远的看见一艘快艇像上了弦的弓箭一样“飞”出去,在海面上激起了朵朵浪花!“哇”一声赞叹声随口而出。就在这时,弟弟跑过来对我说“姐,我们去那边玩吧”!我们两个正玩儿的兴高采烈,突然一个大浪来了,我们措手不及,第一次用咸水洗了一次头。“咳咳”我们两个不约而同的咳嗽了两声。随后弟弟十分难受的说:“海水可真不好喝啊”,弄的我和妈妈哈哈大笑起来。
在海里玩儿了一会儿后,我想上岸去捡贝壳。我把泳圈交给妈妈,自己朝岸上跑去,我像一个侦探一样在沙滩上左瞧瞧,又看看,想找到几个漂亮的贝壳。妈妈也过来帮我找,说可以挑些漂亮的做成手链,呀!发现一只又大又漂亮的贝壳,我跑过去把它交给妈妈,可妈妈说它太大了,我只好把它不情愿地放回去。接着,我又找到了一个小巧玲珑的贝壳,我想:这下肯定对了吧!果不其然,我把它交给妈妈后,妈妈露出了满意的笑容……
玩了好久,眼看着太阳公公只剩下半个笑脸了,我们才依依不舍的离去。虽已事隔多天,但现在回想起来,欢乐的笑声仍然在我的耳畔回响;美丽的画面还时时浮现在我的眼前!现在想想热好像也不错啊!