神奇的胖大海作文
今天,郭老师带了几个像小橄榄一样的东西走进教室,老师让我们猜猜这是什么。有的同学说是橄榄,有的同学说是苍耳,最后,郭老师告诉我们,那是胖大海。它的外形像红枣的核,皱巴巴的, 凹凸不平,还很硬呢。
郭老师把一个胖大海放进杯子,胖大海刚开始还静静地躺在杯底,等郭老师把热开水倒进杯子,胖大海像海豚一样,快速地游到水面上,吐出了许多的小泡泡。接着,胖大海慢慢变大,皮也裂开了 ,开始像乒乓球一样大,渐渐变得像网球一样大,全身蓬松松的,就像一只褐色的小水母游来游去。杯中的水也发生了变化,水慢慢变黄,最后变成金黄色。郭老师给全班同学都喝了一点,有点苦,还 有点中药的味道,但总体还不错。
胖大海还有治病的功效,还可以止咳、润喉呢!小小胖大海,作用真不小!