神奇的胖大海作文
今天,陈老师带来了一种神奇的东西,让我们猜一猜它叫什么名字。陈老师连问了五个同学,有四个同学都答不出来,一个同学说是种子。陈老师说:“恭喜你答错了。”“那我就公布答案吧,它的名字叫——胖大海。”
胖大海身穿咖啡色大衣,摸起来很像树皮。仔细看胖大海,它就像葡萄种子,还像一个巨型的瓜子。胖大海闻起来臭臭的,有一股中药味。
老师说:“胖大海的作用可大了……”当陈老师说到“止咳”这两个字的时候,我就赶紧喝。胖大海怎么喝呢?原来胖大海是一种中药。
陈老师给我们每人发了一个塑料杯,叫我们把胖大海放到塑料杯里,然后往杯子里倒开水。渐渐的胖大海“开花”了!浮着的胖大海在水中翩翩起舞,慢慢沉到水里。我喝了喝泡好了的胖大海,没什么味道,不过我还是很喜欢。
神奇的作文课,给我带来无穷的快乐!