神奇的胖大海作文
你们知道胖大海是什么吗?它是一种中药,可它今天却出现在了我们的课堂上。
今天,金老师带了一颗胖大海,一进教室,我们就好奇地纷纷围了上去,争着要摸一下它。它的形状成椭圆形,像一颗矮小的橄榄,使我直流口水。它的表面凹凸不平十分粗糙,像棕色的木皮,真想去摸一摸。我凑上鼻子闻了一下,它有股淡淡清香味,好想尝一尝。
胖大海不仅引人注目还很神奇。
只见金老师倒了一杯热水,胖大海“扑通”一声跳进了水里,泡起温泉,好像在惬意地说:“好舒服啊!”只见胖大海渐渐膨胀开来,像一团黑色的棉花;又过了一会儿,胖大海像一朵被染了色的墨菊,綻开了笑脸;又像一个变形金刚,变化多端:像海绵、像棉花、像花朵……真是形态万千。我喝了一口,感觉十分清凉,甜丝丝的味道直沁肺腑,真是回味无穷。我不禁大声说:“不够,再来一杯!”
快乐的时光总是很短暂,虽然胖大海的观察课结束了,但它给我的知识是无限的,是永久的!