我的挫折的作文
落日的夕阳让天空成了鲜血般的红色,一阵大雁排着队型,在天空中飞翔,绽放着属于他们的色彩。记忆中的我,在小时性格较为软弱,曾经有一段时间,我甚至是在低谷中度过。那天如今日一般,微风轻袭,校外是车水马龙的街道,夜晚的笑边闪起了灯光,让黑夜不再安静,我走在远离灯光的角落,似乎这样即可掩盖我的失败,泪水布满在脸庞,我将头躲在宽大的帽檐下。躲在边角的黑暗下。
不知何时,天空中不时闪过白光巨大的轰响声回荡在耳边,清风不知何时的夹杂了水雾,我坐在公园的长椅上,抬起头望向天空。滴雨滴将我从低谷中打醒,我迷茫的望向四周,早已没了人烟。我摇了摇头,拖着沉重的身体向家走去。轰隆!又是一声巨响,雨滴从天空中落下,地面上不是多出了几个雨点,霎那间,磅礴大雨已然形成,如雨水如赴死的战士般冲向地面,粉身碎骨之痛也不过如此。
我望着雨滴,心中仿佛有了一层迷雾,我伸出了手,雨滴打落在手臂上,不时让我有几分刺痛我失神地望向天空,雨滴打落在镜片上,模糊了我前进的道路,泪水和雨水早已分不清。我坦然的笑着,心中已有些释然。失败又如何?挫折又怎样成功本就是在失败的堆积下生成的。挫折布满在成功的道路,坑坑洼洼的洞口,让无数人停止了脚步,但成功不就是如此么?失败和成功往往仅有一步之差。
一阵狂风吹起了地面的落叶,我迈着坚定的步伐向家中走去。雨过灰尘的天空被映衬,如应称为布满星亮的图画,我改变了挫折的色彩,在雨后的天空中,我相信会有一颗属于我自身的光芒。